民不聊生 非洲國王買139名車送15后妃等(圖)


史瓦帝尼(Kingdom of Eswatini)的國王恩史瓦帝三世(Mswati III)
史瓦帝尼(Kingdom of Eswatini)的國王恩史瓦帝三世(Mswati III)。(圖片來源:LUDOVIC MARIN/AFP/Getty Images)

【看中國2019年11月14日訊】日前傳出全球最富有國王排行第15名的史瓦帝尼(Kingdom of Eswatini)的國王恩史瓦帝三世(Mswati III),豪擲1500萬歐元,購買了139輛名車送給他的15位后妃及其他家人。

根據《法國世界報》報導指出,最近恩史瓦帝三世國王大手筆花了1500萬歐元,購買19輛勞斯萊斯及120輛BMW,以討他15位妃子及23名小孩的歡心。恩史瓦帝三世給每一位后妃皆配有一輛勞斯萊斯,其餘的豪車則是留著自己用,或供孩子及其他親友使用。有當地民眾說,曾經在路上看到國王的新車,從他們的眼前駛過。

此舉,已引來不少民怨,因為史瓦帝尼國內貧窮問題,相當題嚴重,有許多人都已窮到吃不飽。因此,民眾大罵國王是不食人間煙火,亦不管民不聊生,竟把錢拿去買這些沒必要的奢侈品。另外,當地的大學生也走上街頭進行抗議,希望政府要立即正視民生問題。

而史瓦帝尼總理戴安伯(Ambrose Mandvulo Dlamini)還幫國王的揮霍背書。他聲稱,據國內法律規定,皇室與政府官員的車齡如果超過5年,就可以淘汰並購買新車。所以,國王的行為完全是符合規範的。反對黨「人民聯合民主行動黨」(Pudemo)秘書長旺迪勒.德盧德魯(Wandile Dludlu)則批指,這是一種自大的表現,完全無視貧窮人對恩史瓦帝的感情。

史瓦帝尼是位於非洲東南邊的國家,其以前的國名是史瓦濟蘭(Swaziland),由於其拼寫和念起來皆與歐洲的瑞士(Switzerland)相似,且都屬於內陸國家,故有「非洲小瑞士」之稱。

國王恩史瓦帝三世在18歲時就已經登基,也是目前非洲唯一擁有決對權力的國王。可是史瓦帝尼除了有貧窮問題之外,也是全球愛滋病最嚴重的國家,該國平均預期壽命只有59歲而已。

生性風流的恩史瓦帝,還迎娶多名未成年少女作為妃嬪。據美國《富比士》雜誌報導,恩史瓦帝私人財產有2.2億美元,他是全球最富有國王排行的第15名。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



本類熱門評論
本類週排行

神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.