比利時男孩9歲讀完大學 成史上最小大學畢業生(圖)


比利時男孩9歲讀完大學 成史上最小大學畢業生
西蒙斯9歲就讀完大學課程,成為史上最年輕大學畢業生。(視頻截圖)

【看中國2019年11月15日訊】一般來說,9歲孩子應該是讀小學三、四年級吧。不過比利時一名9歲男孩,年底即將取得大學學位,可望成為史上最年輕大學畢業生

據《電訊報》報導,這名9歲男孩名叫西蒙斯,爸爸來自比利時,媽媽來自荷蘭。瀏覽西蒙斯的Instagram帳號,可以看到他和小狗玩耍、寫作業的生活點滴,似乎和同年齡小男孩沒有什麼不一樣。不過他真的與同齡人不一樣,因為年僅9歲的他,在年底即將取得大學學位,可望成為史上最年輕大學畢業生的最新記錄保持人。

據盧森堡媒體RTL報導,今年3月,西蒙斯(Laurent Simons)開始在荷蘭名校埃因霍溫理工大學(Eindhoven University of Technology)攻讀電機工程學,一般學生要花上3年才能畢業,但西蒙斯在短短不到一年時間內就修畢課程,取得畢業資格。

比利時荷語最大報《最新消息報》(HLN)報導稱,埃因霍溫理工大學教授巴爾圖斯(Peter Baltus)表示,西蒙斯是全校最年輕的學生,但他比巴爾圖斯教授過往最優秀的學生還要聰明3倍。

報導稱,西蒙斯的智商高達145。西蒙斯的爸爸受訪時則表示:大家都說西蒙斯會成為下一個愛因斯坦(Albert Einstein)或牛頓(Isaac Newton)。

據悉,西蒙斯一家原本住在比利時的奧斯坦德(Ostend),在他6歲那年舉家搬到荷蘭阿姆斯特丹。

西蒙斯也在當地就讀高中,在他7歲的時侯,就被阿姆斯特丹學術醫學中心(Academic Medical Center)邀請參與研究工作,還在暑假期間赴美參加史丹佛大學(Standford University)等名校為天才兒童開設的暑期課程,最後花了兩年就完成高中學業。

至於大學畢業後要往哪方面發展,西蒙斯還沒有決定。不過他已成為全球頂尖學校亟欲招攬的對象,據媒體報導,美國各大學將組團前往埃因霍溫,盼能吸引西蒙斯到美國深造。

不過,西蒙斯的父親則告訴英國《每日電訊報》(Telegraph),目前西蒙斯似乎更青睞牛津大學(Oxford University)。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.