中國多省乾旱破紀錄 李克強緊急南下(圖)


乾旱
中國多省發生最嚴重乾旱(網絡圖片)

【看中國2019年11月18日訊】由於安徽、江西、江蘇、湖北等多地發生大規模旱災,日前中國國家總理李克強緊急前往江西了解旱情情況。

綜合大陸媒體報導,安徽省自8月12日開始,遭遇近40年來最嚴重的伏秋旱,部份河道幾乎乾涸斷流、水庫水位也比正常下降14米,低於死水位。在受影響嚴重的滁州及全椒縣,近70萬城鎮居民和農村人口供水緊張。

據安徽防汛抗旱指揮部辦公室副主任王榮喜介紹,目前該省大型水庫總蓄水量35.9億立方米,較常年少2成,全省河道乾涸793條,水庫乾涸1452座,共有70個市縣維持重等及以上氣象乾旱,其中淮河以南至長江江南北部有51個市縣達特旱。

村民也表示,由於當地土壤乾旱開裂,沒有水源灌溉,因此村民只能暫停秋播,而這樣的田地在該村佔三分之二。

面對如此災情,中國官方從中央到地方通令抗旱救災,李克強也於今日前往江西了解旱情情況。不過,目前官方尚未提出具體政策。

公開消息顯示,除安徽外,江西、江蘇、湖北等多省都發生大規模旱災。

從7月下旬至今,江西大部分地區降雨量偏少近6、7成,蒸發量則是同期降雨量4倍,江西的贛江、撫河、信江、樂安河等乾支流26站11日5日出現歷史新低水位。

據江西抗旱救災新聞發布會透露,從7月下旬至11月4日,該省11設區市93縣500.8萬人受災,農作物絕收85.6千公頃,直接經濟損失50.1億元。

從7月18日至今,湖北降水量同樣偏少,18個縣市累計降水量為1951年有氣象紀錄以來同期最少;江蘇大部分地區、湖南東部地區都出現較為嚴重的氣象乾旱。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.