提高油價50%引致命抗議 伊朗關閉全國網際網路以平息抗議活動(圖)

2019-11-18 22:54 作者: 薩拉伊

手機版 简体 1個留言 打印 特大

在美國的制裁下,伊朗經濟大幅下滑。伊朗政府上漲油價50%,導致大規模示威遊行,2019年11月17日,在伊朗首都德黑蘭附近Eslamshahr的一個加油站被放火。
在美國的制裁下,伊朗經濟大幅下滑。伊朗政府上漲油價50%,導致大規模示威遊行,2019年11月17日,在伊朗首都德黑蘭附近Eslamshahr的一個加油站被放火。(圖片來源:AFP/Getty Images)

【看中國2019年11月18日訊】伊朗最高領導人星期天支持政府提高燃油價格的決定,這一決定在週末引發了致命的抗議。

哈梅內伊指責「暴徒」在導致至少兩人死亡的抗議活動中破壞財產。他發表上述言論之際,伊朗政府關閉了全國的網際網路,試圖平息因為政府將汽油價格上調50%所引發的抗議。

哈梅內伊在向全國發表的電視講話中說,「一些人失去了生命」,但沒有詳細說明。他還命令安全部隊「執行任務」。

在他的講話之後,伊朗情報部說「過去兩天暴亂的主要肇事者已經被確認,正在採取適當行動。」

這些聲明可能意味著一場大規模的鎮壓即將來臨。

在美國總統川普(特朗普)單方面退出德黑蘭與世界大國的核協議後,伊朗政府正努力克服美國扼殺伊朗的制裁措施。抗議活動給伊朗政府帶來了新的壓力。

據官方的伊斯蘭共和國通訊社報導說,一名警官在星期六被殺。半官方的法爾斯通訊社說,已經有1000名抗議者被逮捕。

川普政府星期日猛烈抨擊伊朗。白宮的聲明說,「德黑蘭狂熱地追求核武器和導彈計畫,支持恐怖主義,把一個自豪的國家變成了另一個警示性的故事,講述了當統治階級拋棄人民,開始為個人權力和財富進行長期鬥爭時會發生什麼。」

上星期五早些時候,伊朗總統魯哈尼決定削減汽油補貼,以資助對伊朗窮人的救濟。隨後幾個小時,十幾個城市發生了示威遊行。

 

原標題:伊朗關閉全國網際網路以平息抗議活動


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.