港人反抗陷絕路 理大流出錄音檔「不要相信中共」(圖)


香港
11月17日香港警察與「反送中」支持者在香港理工大學對峙。(圖片來源:看中國/龐大偉)

【看中國2019年11月19日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)香港反送中運動愈發激烈,香港理工大學爆發警民衝突,港警全面包圍理大校園並以催淚彈、水砲、聲波炮等武器攻擊數百名受困抗爭者。有消息傳出,警方已全面包圍校園,無論年紀大小,都將被警方定為「暴動罪」,他們呼籲外界「不要相信中共。」

一名網友18日上午5時曝光了一段錄音檔,錄音中說,警方現在不只三面包圍,是全面包圍狀況。警察曾說可以從某出口離開,「你們要現在離開可以離開」,然而,在一些人離開時卻遭到警察抓捕,總計50多人,並再次施放催淚彈,「他們從來沒有給過一個活路給我們」。

錄音檔還提到,警方從進攻學校開始就沒停止,警方除了暴力對待示威者,甚至連廚師、義工、社工、急救員也不放過,都要被抓、定罪,罪名是「暴動罪」 ,要蹲監獄10年,也因為怕被定罪,裡邊已經幾乎沒有醫生了,「裡面至少有上千人,年紀從11歲到70幾歲的都有」。

錄音檔指出,港警用來進攻的水砲其實很恐怖,無論有沒有顏色,都因為有化學物質讓被擊中的人,全身都會發抖,非常刺痛。 「這是個什麼樣的政府?為什麼那麼殘酷、到底我們做錯了什麼事情、要得到這樣的懲罰?」很多人因為知道警方可能會使用實彈射擊,因此已寫好遺書,若是流血可以喚醒其他人,也願意流血,但「希望台灣人看到香港人這樣,要記得真的不要相信中共。」

另有在理大受困幾10個小時的學生傳出語音訊息指出,只要每次想要嘗試離開學校,都會遭到警方毫不猶豫地開橡膠子彈射擊。而這些警察18日下午1時多,更在記者面前公然射擊超過100枚的催淚彈,不少示威者因此無法呼吸遭到逮捕,港警甚至在視線模糊的濃煙下,近距離掃射橡膠子彈。

此外,18日晚間有部分示威者以繩索「垂降」至聯外道路橋梁,試圖搭上義工的機車逃離警方封鎖線,但遭到鎮暴警察攻擊,瘋狂向橋上釋放催淚彈。

據香港「獨立媒體」報導,警方18日深夜在彌敦道連續施放催淚彈、驅趕示威者,大部分未配戴防毒面罩的示威者只能逃跑,不幸發生人踩人事件,1名示威者在混亂中斷手受傷。

許多網友對於警方暴力手段又氣又心疼,紛紛表示「看了真的好心痛」、「垃圾中共」、「為什麼沒人治的了這群惡魔」、「林鄭,妳吃的下飯?睡的著?妳的人民耶!」

 


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.