華人房東哭訴:開保時捷女留學生欠數千房租跑了(圖)


華人房東哭訴:開保時捷女留學生欠數千房租跑了
保時捷(示意圖/非本文圖片/圖片來源:Pixabay)

【看中國2019年11月20日訊】很多人都羨慕那些有兩套甚至幾套房子、可以拿出來收租的房東。以為他們只需坐在沙發上,喝著茶水,錢就自動流入到他們的錢包了……如果你遇上好的租客,也許會這樣。但更多時候,如果你遇到糟糕的租客,很可能就是一個悲慘故事。

據加國無憂報導,日前,他們接到一位溫哥華華人女房東劉女士的投訴,說她非常不幸遇到一位開著保時捷、穿著Dior名牌鞋的中國留學生租客,從今年5月到10月一直欠租,期間還不斷跟房東說謊拖欠著租金,到最後乾脆直接失蹤。

據劉女士的自訴,這個女留學生由於拿不出加元付房租,被前任房東趕了出來。因為這留學生和她的孩子年齡一般大,劉女士覺得,出國留學的孩子們遠離家鄉,遠離父母,來到一個人生地不熟的地方,挺不容易的,所以自己並沒有計較這個,出於好心幫她,就說給人民幣付租也行,還專門開車把她接到位於士嘉堡Sheppard與Victoria Park的出租屋。

但隨後發生的事情令她難以接受。這名租客從今年5月到10月一直欠租,按每月租金500元,那就是3,000元。如果扣除最初租房時所交的500元押金,那麼也有2,500元沒有交。

劉女士還向記者拿出那位女生寫的欠條以及和她在微信上交流的海量留言。

劉女士稱,女生留下了欠條之後,她不知催了她多少次,但總是找不到人。女生一會說回國了,一會說在溫哥華,要不就在尼亞加拉瀑布,或者是渥太華……

劉女士說,「我們一直用微信聯繫,她保證交錢都不知多少次,數都數不清了。至於付款的方式,她能想到的,幾乎都提到了,包括現金,支票,電子轉賬,Paypal……但就是時至今日,我這個房東還一分錢都沒有收到。」

這名房客還曾經提到:她媽媽要來加拿大,到時可以請她吃飯,順便還錢。但是,讓房東失望的是,別說請客還錢了,房東連她媽媽的人影都沒有見到。

隨後女生又騙她說,她姑媽在這兒,她可以讓姑媽幫她還錢。房東上次被騙過,已經不太相信她了,便對女生說,現在轉賬也方便,讓你姑媽直接把錢轉過來不得了,不需要見到真人……

但女生回覆說:我們需要銀行代碼……

劉女士表示,一開始自己還是相信她的,但後來發現她完全是在編,在說謊。

更讓人生氣的是,她不僅沒有交房租,臨走時也沒有按規矩把房子清理好,留下不少垃圾,說走就走了,再也見不到人,而且走的時候,連房間鑰匙也沒有交還。劉女士在她留下的垃圾中發現,有大量用完後被棄置的「笑氣」瓶。

劉女士說,她想不明白,因為這位女生看起來不像國內工薪族父母的孩子、缺錢的那種。據劉女士稱,女生穿戴相當時髦,穿的是Dior名牌鞋,開的的豪車保時捷

她還說,在追租金時劉女士跟女生說:「你穿的是名牌,開的是豪車,吸的是‘笑氣’,為什麼就拿不出錢來交房租,還一躲再躲,一騙再騙呢?」

但這名留學生否認車子是她的。她說,「車不是我的。我朋友回國了,讓我在開。」但劉女士反駁,說這部豪車一直停在出租屋的車位上,怎麼就不是你的?

劉女士懷疑,這名房客可能把錢花到吸「笑氣」上面了。

劉女士還說,「雖然也就兩千多元的事,但確實弄得很鬧心。就是和她同住的租客也看不下去,建議我說,要把這事情找媒體曝光,不能讓這樣的人得逞。」

劉女士說,其實她不想找媒體捅這事兒。這樣做對她很不好。但似乎也沒有別的更好的辦法。

至發稿為止,媒體還未能聯繫上這位留學生,以上陳述均未得到女租客的證實。不過,無論是在美國還是加拿大,無論是租客還是房東,在簽合同之前,都有責任對對方做背景調查,否則一旦出現問題,就很難保證自己的權益不受損害。前不久,本網站就報導過這樣一則消息,加拿大一家華人,在簽約前沒有對「房東」做必要的背景調查,結果一家人被趕出出租房。(詳情請閱讀:血淚教訓:因少做一件事華人和孩子被掃出門


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.