華為迎來更壞消息 或被排斥出德國5G市場(圖)

德國5G驚傳或決心排斥華為

2019-11-21 09:59 作者: 小山

手機版 简体 0個留言 打印 特大

華為CEO任正非
華為CEO任正非。(Getty Images)

【看中國2019年11月21日訊】(法廣RFI)德國或裁定排除華為建設德國5G。消息指德國今後兩年內,「亞洲部件的佔比將變為零。」據信德國電信核心網路中正在使用的華為部件將被逐步替換。據德國電信透露:「美國生產的元器件也將被更換掉,並以新部件取而代之。」德國電信表示,這一步驟是正常的元器件更新。「每隔三到五年,我們都會更換網路配件。」

據德國之聲今天報導指有媒體透露:德國電信將不再使用華為設備。由於中國移動通信設備商華為的安全風險問題引發無休無止的討論,德國電信決定,兩年之內將全部華為部件替換出其核心網路。

該報導說,默克爾黨派議員反對華為參與5G擴建。鑒於是否讓華為參與德國5G移動網路擴建計畫引發的爭議,德國聯盟黨一個更大的議員小組計畫提交一份提案,要求排除中國電信設備供應商華為參與德國的網路擴建。

該報導說,週三,德國《經濟週刊》援引德國電信集團(Deutsche Telekom)管理層的消息發布獨家報導稱,「今後兩年內,亞洲部件的佔比將變為零。」德國電信核心網路中正在使用的華為部件將被逐步替換。

據德國電信稱:「美國生產的元器件也將被更換掉,並以新部件取而代之。」德國電信表示,這一步驟是正常的元器件更新。「每隔三到五年,我們都會更換網路配件。」與此同時,作為對美方華為禁令的回應,德國電信也對其採購政策進行了驚人的調整。例如,今後德國電信將會直接購買資料庫供應商甲骨文公司的產品,而不再向華為購買包括甲骨文組件在內的全套方案。

報導引述德國電信公司強調,採購政策的變化,絕不是為了繞開美國禁令,因為這些部件並不會被轉賣給華為。

報導引據德國電信的一名內部人士稱:「我們將不再購買成套方案,而是會購買單獨組件。」由於美國企業面臨不得向華為出售信息技術設備相關部件的禁令,德國電信希望通過改變採購策略確保獲取上述部件的渠道。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.