巴基斯坦番茄價格暴漲被戲稱是求婚利器(圖)


賣西紅柿的巴基斯坦商販
賣番茄的巴基斯坦商販(圖片來源:AAMIR QURESHI/AFP via Getty Images)

【看中國2019年11月22日訊】據外媒報導,近日,由於巴基斯坦暴雨導致番茄減產,以及和印度在克什米爾問題上的爭端導致兩國貿易中斷,從印度進口減少致使巴基斯坦國內西紅柿價格暴漲,在該國某些地區創下每公斤400盧比(約39元人民幣)的歷史新高。

巴基斯坦名人Shaniera Akram在推特上開玩笑說,現在在巴基斯坦番茄和松子是很流行的婚禮禮物。網友紛紛用從錢包裡拿出番茄,帶上番茄耳飾,用番茄求婚的照片幽默回應,還有網友調侃松子是巴基斯坦的比特幣。

巴基斯坦記者奈拉.伊納亞特(Naila Inayat)分享了一個似乎是模仿的視頻,視頻中一位巴基斯坦新娘在婚禮上選擇佩戴西紅柿而非傳統的華麗珠寳。「新娘」稱:「黃金價格很高,西紅柿和松子也很昂貴。所以,我在婚禮上使用西紅柿。」該視頻大受歡迎,獲得數百萬次觀看。

目前,巴基斯坦正在考慮從伊朗進口番茄來緩解當前供應不足的困境。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.