何君堯慘敗讚聲一片「有請小鳳姐」典故原來如此(視頻)


徐小鳳
香港歌手徐小鳳被港人成為小鳳姐。(圖片來源:Youtube視頻截圖)

【看中国2019年11月26日讯】香港區議會選舉於11月24日拉開戰幕,在「反送中」運動的大潮之下,香港選舉成變相公投,民主派陣營大勝,建制派慘敗,特別是建制派親共議員何君堯挑戰連任失利,在屯門樂翠選區以1200票之差輸給民主黨盧俊宇,讓許多香港網友興奮直喊,「有請小鳳姐」。

本屆香港區議會投票率創記錄創歷史新高,泛民陣營贏得85%的議席,並拿下17區的區議會控制權;建制派僅得13%議席和1區控制權,可謂是大逆轉。

其中,建制派親共議員何君堯在此次區議會選舉中失利,香港市民一片叫好,甚至開香檳慶祝,在網上,網友們也紛紛留言道賀:何君堯「恭喜」。

更有許多香港網友不斷高呼「有請小鳳姐」、「出場啦小鳳姐」,其實這源自於香港歌手徐小鳳所唱的歌曲「喜氣洋洋」。

臺灣作家顏擇雅道在臉書貼文道出「有請小鳳姐」的典故,提到前民建聯副主席劉江華在2012年的立法會選舉中落敗,有民眾到他的競選總部前面播放這首「喜氣洋洋」,此後「只要討厭的人落選,香港網路就會出現很多的『有請小鳳姐』」

今年70歲的香港歌手徐小鳳,也被許多香港民眾稱之為「小鳳姐」,1979年出版「喜氣洋洋」,該首歌曲改編自日本唱作歌手五輪真弓的「戀愛ともだち」。

早年五輪真弓的歌曲紅遍東南亞,有許多香港歌手都喜歡翻唱她的歌曲。

 


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.