台商登報向習近平喊話 控訴遭周永康人馬欺壓(圖)



西陵集團董事長吳思鐘。(圖片來源:中央社)

【看中國2019年11月27日訊】臺灣前電電公會(電機電子工業同業公會)理事長吳思鐘,11月26日於《聯合報》刊登半版廣告,揭露自己被中共高官貪腐欺壓過程,並喊話習近平關注此案。

吳思鐘發表以「我對周永康貪腐,利用國資委、最高法院欺壓台商的控訴」為題的文章,在文中他大力批評周永康勢力還盤根錯節在最高法院系統,要中國國家主席習近平處理此案,不要失信於臺灣人民。

內容提到,1992年他擔任工商建研會理事長,應國台辦邀請,率領臺灣300位企業家赴中訪問,中國領導人李鵬邀請他在北京做「台商示範投資」,因此他接收北京地儀廠500多名員工、解決其發薪困難,並和地儀廠合資開發北京10萬平方公尺土地。

未料,在1997年,投入鉅資完成土地規劃後,卻被時任中國國土資源部長的周永康強取豪奪,再用賤價賣給他人開發,後來纏訟過程,因周永康等人權勢日益龐大,指使最高法院阻撓仲裁執行,周人馬甚至指使地儀廠連續做5年假賬,謊稱已履行仲裁,反誣指吳自己把錢用掉。

2012年,北京市高等法院裁定商務仲裁須執行,沒想到最高法院私下發函給執行法院,直指「本案不必執行,逕行結案」。吳思鐘痛斥,這種行為根本是無法無天、駭人聽聞。

他曾寫陳情信,透過海基會請國台辦轉交給習近平,誰知國台辦主任張志軍收到信後,沒有上報給中央而是直接送到最高法院。最高法院以為黨中央已得知此事,立即向他懺悔,結果一發現黨中央根本沒收到求助函,最高法院馬上變臉,畢竟過去周永康的勢力仍然盤根錯節地存在。2017年,最高法院推翻已定讞的假賬判決,吳思鐘感嘆「最高法院,夠黑,也夠狠!」

吳思鐘向習近平喊話兩項要求:一,必須依法執行商務仲裁、二,10萬平方公尺土地被周永康強奪後,未提出告訴部分應由周的公司完成開發,或協商解決。

吳思鐘於1990年代以中華民國工商建設研究會理事長身份率團赴北京訪問,獲時任中國國務院總理李鵬邀請,與當時中國地質礦產部旗下的國營企業地質儀器廠在北京成立合資企業,李鵬當時還承諾全力協助。不料,合資企業在1998年遭中國國土資源部強徵用地。時任國土資源部長,正是後來因貪腐落馬的中共前政治局常委周永康。

 


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.