台商登报向习近平喊话 控诉遭周永康人马欺压(图)



西陵集团董事长吴思钟。(图片来源:中央社)

【看中国2019年11月27日讯】台湾前电电公会(电机电子工业同业公会)理事长吴思钟,11月26日于《联合报》刊登半版广告,揭露自己被中共高官贪腐欺压过程,并喊话习近平关注此案。

吴思钟发表以“我对周永康贪腐,利用国资委、最高法院欺压台商的控诉”为题的文章,在文中他大力批评周永康势力还盘根错节在最高法院系统,要中国国家主席习近平处理此案,不要失信于台湾人民。

内容提到,1992年他担任工商建研会理事长,应国台办邀请,率领台湾300位企业家赴中访问,中国领导人李鹏邀请他在北京做“台商示范投资”,因此他接收北京地仪厂500多名员工、解决其发薪困难,并和地仪厂合资开发北京10万平方公尺土地。

未料,在1997年,投入钜资完成土地规划后,却被时任中国国土资源部长的周永康强取豪夺,再用贱价卖给他人开发,后来缠讼过程,因周永康等人权势日益庞大,指使最高法院阻挠仲裁执行,周人马甚至指使地仪厂连续做5年假账,谎称已履行仲裁,反诬指吴自己把钱用掉。

2012年,北京市高等法院裁定商务仲裁须执行,没想到最高法院私下发函给执行法院,直指“本案不必执行,径行结案”。吴思钟痛斥,这种行为根本是无法无天、骇人听闻。

他曾写陈情信,透过海基会请国台办转交给习近平,谁知国台办主任张志军收到信后,没有上报给中央而是直接送到最高法院。最高法院以为党中央已得知此事,立即向他忏悔,结果一发现党中央根本没收到求助函,最高法院马上变脸,毕竟过去周永康的势力仍然盘根错节地存在。2017年,最高法院推翻已定谳的假账判决,吴思钟感叹“最高法院,够黑,也够狠!”

吴思钟向习近平喊话两项要求:一,必须依法执行商务仲裁、二,10万平方公尺土地被周永康强夺后,未提出告诉部分应由周的公司完成开发,或协商解决。

吴思钟于1990年代以中华民国工商建设研究会理事长身分率团赴北京访问,获时任中国国务院总理李鹏邀请,与当时中国地质矿产部旗下的国营企业地质仪器厂在北京成立合资企业,李鹏当时还承诺全力协助。不料,合资企业在1998年遭中国国土资源部强征用地。时任国土资源部长,正是后来因贪腐落马的中共前政治局常委周永康。

 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受