這頭豬何以獲得了吉尼斯世界記錄?(組圖)



寵物豬一般體型矮小、性格溫馴、適應力強、容易飼養。(圖片來源:Adobe Stock)

說到豬,大家首先想到的就是每天食用的豬肉。一般的豬,都難逃被宰殺的命運,但寵物豬的命就好多了。現在,我們一起來看看世界上最長壽的豬,牠還獲得了吉尼斯世界記錄呢!

這頭世界上最長壽的豬,名叫歐內斯廷(Ernestine),是加拿大艾伯塔省卡爾加里市的一頭寵物豬。在牠23歲時,主人為牠申報了吉尼斯世界記錄認證。牠打破了之前的21歲最長壽豬的記錄,並成為該記錄持有者。

歐內斯廷是一頭越南豬,體型微胖,全身被光滑的黑皮毛覆蓋著。牠很喜歡睡覺,幾乎一整天都在睡。牠也喜歡到戶外曬太陽,尤其是在寒冷的冬天。

歐內斯廷在3個月大時,就被主人朱迪(Judy)買回家飼養。主人Dan King和Judy夫婦,以及兩個女兒Rhiannon和Morgan都很喜歡牠,每年都替牠慶祝生日。


主人一家非常疼愛他們的寵物豬歐內斯廷。(圖片來源:臉書截圖)

寵物豬體型矮小、性格溫馴、適應力強、容易飼養。一般來說,小豬出生時只有400多克,一般5個月後就發育成熟。因採用了基因控制技術,所以牠的體重不會超過5公斤。

食用豬的平均壽命是20年,而寵物豬的壽命則在10年左右。寵物豬是雜食動物,食量不大,喜歡吃水果和蔬菜,比如西瓜、番茄等。如果主人細心照料,活10年不成問題。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.