用「鹽」刷牙能美白牙齒嗎?(圖)


用鹽刷牙能美白牙齒嗎?
鹽刷牙美白牙齒嗎?(圖片來源:Adobe Stock)

刷牙的時候,若加入一些食搭配使用,是否會對牙齒具有美白作用呢?這答案是肯定的。而且在古代的時候,因為沒有牙膏,所以一般也都會使用食鹽來作為「牙膏」的。

食鹽就是俗稱的氯化鈉,它們所含的高度的鈉離子和氯離子本來就具有美白的作用。但要使用鹽,一定要注意用量,科學研究表明,一般健康人的食鹽使用量,一天約2-5克。

刷牙的注意事項:

1、鹽量控制有技巧

刷牙時候,並不是鹽放的越多越好,否則刷牙的時候,因為牙膏本有就會讓嘴角皮膚角質變軟變薄,加上鹽有一定的腐蝕作用,若放的鹽過多,就容易造成嘴角潰爛。因此刷牙的時候,只要稍微在牙膏上沾上點鹽就行了。

2、鹽的種類很重要

很多人覺得只要是鹽就可以拿來刷牙,但其實鹽的種類是很重要的,尤其千萬不要用顆粒粗的鹽來刷牙,因為如此一來,摩擦力過大,很容易適得其反,造成牙齦傷害。

3、不是每個人都適合

用鹽刷牙美白的方法,並不是每個人都適合,尤其某些系統疾病患者就不適用,例如高血壓患者就不行,這種用鹽刷牙美白的方式,並不利於控制病情。如果一定要用,那麼不妨減少次數,減少鹽量。

4、用鹽水效果也一樣

其實把鹽融入刷牙水中,也有一樣的效果,因為鹽水有殺菌去除牙漬的作用,和用鹽刷牙效果是一樣的,對於想使用鹽來刷牙美白牙齒的人,不妨可以試試使用鹽水。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.