泰國高僧圓寂百天 僧眾開棺驚見神蹟(視頻)



泰國佛寺處處,信徒眾多。(圖片來源:Adobe Stock)

泰國是一個佛教國家,那裡曾出現過許多高僧。他們逝世後遺體不腐,蔚為傳奇。其中一位就是於2017年仙逝的龍婆瑞高僧。

2017年7月19日,泰國大城府的達果寺的前住持龍婆瑞(Luang Phor Ruay)病逝了,享年95歲。去世百天後,僧眾打開棺材準備給他換衣,並舉辦火化儀式。沒想到打開棺材的那一刻,所有人都驚呆了!

經過了100天的時間,龍婆瑞高僧的遺體竟完全沒有腐壞,而且毫無異味,只是皮膚稍微變黑而已。他就像是安詳地睡著了一般。

在場的弟子們都認為,這是因為龍婆瑞生前做了許多好事,平時待人也心平氣和。因此,逝世後才會得到神明的加持,遺體完好無缺。廟方決定不火化其遺體,改將他放進玻璃棺,讓信徒們有機會膜拜。

龍婆瑞於1921年出生,12歲到達果寺修行,16歲剃度為沙彌,20歲正式出家。他一輩子潛心鑽研佛法,善待眾生,因此深受信徒們愛戴。

泰國這個著名佛國,出了許多屍身不腐的高僧大德。除了龍婆瑞,另一位就是高僧龍婆篇。

龍婆篇(Luang Phor Pian)於2017年11月16日在曼谷圓寂,享年92歲。按照佛教禮儀,需要為圓寂的高僧誦經超度100天。在龍婆篇圓寂2月後,其弟子將其遺體從棺槨中抬出準備為他更衣。令人驚奇的是,龍婆篇的遺體竟如剛死去36小時一樣,臉頰依然飽滿,嘴角還略帶微笑。其遺容平靜安詳,在佛教中這是一種到達極樂世界的表現。龍婆篇來自柬埔寨,他一生中花了大部分時間來研習佛法,最終成為有名的佛教高僧。

另一位更為驚人的就是泰國國師龍普托(Luang Pu Thuad)。他出生於公元1583年,圓寂於公元1682年,享年99歲。他逝世至今300多年,不但肉身不腐,而且眼睛還睜著,就像活人一般。泰國龍普托寺的巨大佛陀雕像,其原型就是高僧龍普托。他十五歲時就展現了「腳踏海水化淡水」的神通。後來,還智解84000字之斯里蘭卡佛經,化解了泰國被斯里蘭卡要挾的危難。他一生幫助各地平息危險和疾疫,其慈悲神奇的事蹟,被民眾廣為流傳。

龍普托尊者是泰國最受尊崇的九位聖僧之一,他從圓寂到現在已有337年,眼睛一直是睜開的,而且肉身並無任何人工防護處理,也沒有玻璃罩。最令世人驚嘆的是,這位肉身活佛與活人並無差別,其頭髮與指甲每天都會長,而泰國國王每年都會親自前去給這位「肉身阿羅漢」修剪頭髮和指甲。

由此可見,修佛是神聖的,在修煉過程中是可以展現神蹟的。因此,修煉非但不是迷信,而且還是能夠使人真正昇華的方法,其境界是任何科學手段都達不到的。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.