法輪功學員遭泰國移民局抓捕(圖)


冷濤(|圖片來源: 視頻截圖 )
流亡泰國的法輪功學員冷濤。(臉書圖片)

【看中國2019年11月19日訊】近日有多家媒體報導流亡泰國的法輪功學員冷濤於家中被泰國警察抓捕。

《泰國頭條新聞社》11月15日引述泰國國家移民局發布消息稱,泰國警方以「逾期滯留泰國」罪名抓獲一名64歲中國籍男子,該男子簡稱為MR.TAO,也就是冷濤。

據報導,11月4日當天,6名清康出入境管理處警察進入冷濤在黎府清康的出租房,欲以非法拘留之名拘捕冷濤。當冷濤出示護照和聯合國難民身份證後,警察表示儘管他已得到聯合國庇護權,但並不代表他獲準可以在泰國長期居留。因此警方以護照簽證過期、逾期滯留為由將冷濤移送泰國移民局拘留。

報導說,2014年MR.TAO持旅遊簽證從曼谷素萬那普機場入境,他本該於2014年4月20日離境,卻逾期滯留泰國2024天、即大約5年時間。

據知情人透露,冷濤因堅持信仰,在中國大陸遭受10年監獄迫害。流亡到泰國後,向聯合國難民署(UNHCR)請求庇護,得到聯合國難民身份。為等待聯合國分配到第三國安置,因而滯留泰國。

據明慧網資料,冷濤原是四川省阿壩州旅遊局宣教科長,於1995年1月開始修煉法輪功。2000年12月21日,冷濤和其他5名法輪功學員在國道213線上噴塗「法輪大法好」的標語。因而被時認中共政法委書記周永康將此事定為四川省法輪功第一大案,四川省政法委聯通公安系統投入大量人力排查、搜捕。

2001年1月13日,冷濤被綁架。在被非法判刑前,先後在四川省阿壩藏族羌族州的馬爾康縣、茂縣和汶川縣看守所被非法關押和遭受酷刑迫害,長達1年零11個月。

其後,冷濤被非法判刑10年,遭受慘無人道的迫害,九死一生。他於2009年7月出獄。

2014年2月冷濤流亡泰國,在曼谷向聯合國難民署申請政治庇護,取得難民身份。

但是近5年聯合國難民安置停滯,致使冷濤和近百名在泰國的法輪功學員至今未能獲得前往第三國的機會。由於難民身份無法打工,他們只能艱苦度日。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.