韓粉驚傳倒戈 臉書粉專小編懺悔:對不起國家(組圖)


從澳媒爆出共諜案後,該粉專發言人坦承「挺韓的贊助者消失了」。
從澳媒爆出共諜案後,該粉專發言人坦承「挺韓的贊助者消失了」。(圖片來源:CNA)

【看中國2019年11月30日訊】國民黨總統參選人韓國瑜擁有一票「鋼鐵韓粉」支持,沒想到日前卻驚見「挺韓粉專」倒戈挺總統蔡英文,名稱也改了,並發出聲明「不再」力挺韓與旗下立委。此外,由於韓近日爭議不斷,有一名網友透露,他朋友原本相當挺韓,某天卻突然傳訊表示「我決定倒戈了」,並曝光真正原因,讓他備感欣慰。

大陸腔老闆消失了 挺韓粉專小編倒戈懺悔:對不起國家

韓家軍忠誠挺主的形象深入人心,卻沒想到驚見「挺韓粉專」改成力挺蔡英文。原名為「韓國瑜總統-台灣安全人民有錢」的粉絲團,過去緊追韓的行程、貼滿造勢照片力挺,如今卻改名為「韓唬爛選總統-國瑜安全佳芬有錢」。

該粉專也聲明將全力支持蔡英文連任,不再力挺韓國瑜以及旗下立委,聲明中也能看出怒火,「身為一個總統候選人盡講一堆垃圾話,深表遺憾,我不想浪費精神支持這種沒有格調的候選人,不僅草包還沒有涵養」。

粉專聲明
粉專聲明

根據《民視新聞》報導,該粉專的發言人受訪時透露,過去與老闆連絡時有很重的大陸口音,並被要求一個月平均發出25篇貼文,打工的薪水則有5000元。但是自從澳媒爆出王立強的共諜案之後,老闆就消失杳無音訊。

因為最主要的挺韓贊助者消失了,該小編群經過討論後決定跟隨自己的心意,改為支持蔡英文連任。除此之外,也想為過去做了「對國家不好的事情」鄭重道歉,趁現在社團還有一點影響力,想要盡快做一些正確的事來彌補。

然而網友在今日下午接著點進去該粉專想看一下貼文時,頁面竟跳出「你點進來的連結已失效,或頁面可能已被移除」的通知,引發網友熱議,紛紛留言「沒錢就鳥獸散了」、「標準樹倒猢猻散」、「金主就跑了,爆完之後跑路阿」。

韓粉倒戈曝光「最後一根稻草」

另外有一名網友昨(29)日在臉書社團「公民割草行動」上貼出與朋友的對話截圖,只見朋友先說「我決定倒戈了,突然驚醒覺得為何要支持韓這種人」,接著透露原因「其實壓垮我倒戈的最後一根稻草是跟中國(共)的關係」。

朋友表示,他不想被大陸統一,不過韓國瑜去北京進修過是事實,而且也遲遲不表態立場。反觀蔡英文,從政以來立場一直都很清楚;原貼文者對此回應「韓國瑜沒辦法,他就是習近平的一顆棋子」。

朋友接著說「很明顯中國(共)這個政權很有問題,根本不能跟這個國家有什麼事關主權的交涉」,即使他本身對美國沒什麼好感,但比起中共,美國至少「還講遊戲規則」。

貼文一出,網友紛紛留言,「中共是到處亂咬人的路邊流氓」、「恭喜你救了一位」、「他終於醒囉」、「美國雖然是世界老大,但是他起碼不敢動台灣也沒想要武統這塊土地的人」、「國民黨吸取台灣的奶水,然後把敵國當祖國」。

臉書對話
臉書對話

臉書對話
臉書對話(以上圖片來源皆為FB)

韓國瑜近年來被認為親共的事件

韓國瑜去年率先簽署,由旺旺中時集團的董事長蔡衍明所提出的「無色覺醒十大主張」。但是無色覺醒十大主張中有部分主張與「一國兩制」精神雷同,譬如第4點「擁護海峽兩岸和平發展,願以開放態度,討論未來兩岸人民能接受的統一步驟與模式」。

今年3月,韓國瑜率團赴陸交流,先後會見港澳特首、中聯辦主任和深圳市委書記,還與國台辦主任劉結一見面。而「中聯辦」可是北京統戰管理香港(包含特首、選舉、在港共軍等)的單位。

8月,台灣各大知名飲料品牌陷「表態」潮,有的自稱來自「中國台灣」或支持「一國兩制」,讓台灣民眾相當不滿。韓國瑜11日被問到相關問題時,竟回一句「統一回答」就轉頭離開,沒想到聽到粉絲高喊「韓總統」卻轉頭回去,遭網友批評,「真是遇到中共就軟掉,碰到權力就愛不釋手」。

10月12日,律師黃帝穎在臉書上提到,韓國瑜大談亡國感,卻不敢譴責北京暴政,無視香港黑警血腥殘害年輕人,反而和北京相同基調,把責任推到蔡政府,還誣指操弄亡國感。但是韓進香港中聯辦後,大陸官媒藉以抨擊民進黨政府,不願面對港澳「一國兩制」的成功,將韓視為見證「一國兩制」成功的人,所以亡國感的始作俑者就是韓。

10月27日,韓國瑜進行青年政策論壇,與青年對話。期間有2位學生詢問是否簽署《和平協議》,韓則二度皆迴避,更以「王X蛋跟爸爸」形容兩岸關係,聽得台下滿頭霧水。對此,苦苓在臉書上開酸,其實韓的意思就是說:你一直罵中共王X蛋也沒用,不如叫他爸爸、就能夠要什麼有什麼。

11月27日,韓國瑜在宜蘭被媒體聯訪時,有位記者詢問韓,是否「認為中共沒有介入台灣選舉?是否會呼籲中共不要干預選舉?」。韓不僅不正面回答,還反問4次提問者是哪家媒體?在記者回應是「新唐人」之後,韓只回答「了解」,就轉問其它媒體。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.