9歲男孩上課塗鴉被罵翻 卻意外找到好工作(組圖)


如果你有一個孩子,總是喜歡在上課時間默默分心沉浸在自己的小世界,最後把課本塗鴉了一大片,這時你會選擇怎麼處理呢?
如果你有一個孩子,總是喜歡在上課時間默默分心沉浸在自己的小世界,最後把課本塗鴉了一大片,這時你會選擇怎麼處理呢?(示意圖/圖片來源:Adobe Stock)

很多孩子會因為想做喜歡的事情而在上課時分了心,如果你有一個孩子,總是喜歡在上課時間默默沉浸在自己的小世界,最後把課本塗鴉了一大片,這時你會選擇怎麼處理呢?

在英國什羅普州什魯斯伯里市(Shrewsbury, Shrops)有一位9歲的小男孩喬‧威爾(Joe Whale),外表一臉可愛稚氣的他看起來和一般同齡小孩無異;但喜歡繪畫的喬卻時常上課不專心,在課堂上埋頭不停地在紙上塗鴉遭老師警告。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Face Mania

Joe whale(@thedoodleboy.co.uk)分享的貼文 於 PDT 2019 年 10月 月 26 日 上午 7:29 張貼

在屢勸不聽的情況下,老師把喬在課堂上塗鴉的狀況告知了他的父母,40歲的格雷格‧威爾(Greg Whale)和36歲的凡妮莎‧詹姆森(Vanessa Jameson)在接獲老師的通知後,並沒有對喬實施嚴厲的處罰或責駡,他們先是真誠的向老師表達歉意之外,也認真思考如何解決兒子因為太愛塗鴉而惹下的麻煩。

9歲男孩上課塗鴉被罵翻,卻意外找到好工作。
9歲男孩上課塗鴉被罵翻,卻意外找到好工作。(示意圖/圖片來源:Adobe Stock)

幸好英國的9歲男孩遇到開明的父母,他們希望能讓兒子喬保有自己的興趣,夫妻倆商量後,決定將喬送往一家專門學繪畫的藝術課後班;希望他在繪畫老師的專業指導下,能夠繼續激發他的創作熱情,快樂的往繪畫的路發展。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Monster Friends

Joe whale(@thedoodleboy.co.uk)分享的貼文 於 PDT 2019 年 10月 月 26 日 上午 7:23 張貼

進了繪畫班之後的喬,終於可以如魚得水且光明正大的畫下去了。繪畫課上了不久,喬的天賦很快的就被繪畫老師發覺了,繪畫老師注意到這個9歲男孩筆下的創作既有活力、又生動有趣,她認為這些畫非常富有創意呢!

進了繪畫班之後的喬,終於可以如魚得水且光明正大的畫下去了。
進了繪畫班之後的喬,終於可以如魚得水且光明正大的畫下去了。(示意圖/圖片來源:Adobe Stock)

繪畫老師大為激賞喬的繪畫,並且把他的作品張貼在Instagram上,與她同樣喜愛繪畫的追隨者們分享。沒想到帖子發布後,不僅得到眾多網友們的迴響與喜愛,同時還引來一個讓喬做夢也想不到,可以大顯身手的好機會。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

#thedoodleboy

Joe whale(@thedoodleboy.co.uk)分享的貼文 於 PDT 2019 年 10月 月 30 日 下午 1:47 張貼

同在英國什魯斯伯里的一家「Number 4」餐館老闆在網路上意外看見了喬的創作(喬的老師上傳的),他立刻聯繫了喬的繪畫老師,表明非常欣賞這個小畫家的畫風,想詢問是否可以邀請這位小畫家到他們的餐廳,那裡有一大面白牆,請喬盡情發揮他的創意,白牆通通讓他畫好畫滿!

這份充滿驚喜的工作讓喬興奮極了,在經由父母同意之後,喬利用自己放學後的時間,就到那一家餐廳一點一滴的畫,最後,喬花費12個小時,將自己想畫的圖案全部都畫在餐廳的白牆上,展示了他驚人的才華,也留下滿意的笑容,並且通過他最喜愛的繪畫,獲得到他人生第一筆薪水。

現在只要是到「Number 4」餐廳用餐的客人,就可以在一邊吃飯、一邊欣賞到喬的塗鴉創作了。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

#doodleprojectday4

Joe whale(@thedoodleboy.co.uk)分享的貼文 於 PDT 2019 年 10月 月 22 日 上午 6:29 張貼

現在,喬以「塗鴉男孩」之名走紅,不僅創立自己的網站,還擁有自己的粉專、IG,他經常會放上自己的作品與粉絲分享,而且喬在父親的LinkedIn帳戶上還擁有超過150萬的瀏覽量呢。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Joe whale(@thedoodleboy.co.uk)分享的貼文 於 PDT 2019 年 10月 月 30 日 下午 2:02 張貼

現代父母多會希望自己的小孩好好讀書,就算不喜歡讀書,也該專心聽課,試想,如果自己的孩子像喬一樣在課堂上塗鴉,惹火了老師還被通知,自己能不能像喬的父母一樣冷靜處理呢?

喬能挖掘出他的天分,並能盡情做自己喜歡的事,都要歸功他爸爸媽媽的支持。
喬能挖掘出他的天分,並能盡情做自己喜歡的事,都要歸功他爸爸媽媽的支持。(示意圖/圖片來源:Adobe Stock)

喬能挖掘出他的天分,並能盡情做自己喜歡的事,都要歸功他爸爸媽媽的支持。其實,每個小孩都有自己的喜好與天賦,雖然喬在課堂上常常因為塗鴉沒有專心上課,幸好他遇到開明的父母,能挖掘出他的天分,並支持他能盡情追逐自己的興趣和夢想,做自己喜歡的事。

喬的爸爸格雷格‧威爾(Greg Whale)表示:「我誠心建議父母鼓勵他們的孩子追逐自己的興趣和夢想,並替孩子找到合適的才藝教室繼續精進,或是有相同喜好的朋友。」希望透過喬的經歷,能讓所有的父母都能受益,盡情的開發孩子潛在未來的可能性。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.