前行政院長:北京統戰重點放在國會 小心親共者(圖)


游錫堃
圖中為前行政院長游錫堃。(圖片來源:中央社)

【看中国2019年12月4日讯】2020臺灣總統大選臨近前,共諜案頻傳,前行政院長游錫堃12月3日表示,中國已經將統戰力量放在國會,2020大選是關鍵選戰,要護國保臺,必須非常小心親中的立委參選人。

中央社消息,行政院前院長游錫堃3日陪同新北市第二選區候選人林淑芬掃街拜票。游錫堃受訪表示,中國不放棄滲透臺灣,謀臺灣的企圖也布局很久,國人必須重視。

他提到有媒體報導,面對臺灣的選情,中國已經將布局統戰的重點放在國會,「國民黨區域立委與不分區立委有許多親中的參選人,必須非常小心。」

游錫堃說,2020大選是臺灣的關鍵之戰,「近期澳洲宣佈成立反間諜專案小組,要防止外國勢力干擾、滲透,就是指的中國,連澳洲都如此,何況是臺灣。」

「如果臺灣變成中國的一部分,就會跟香港一樣,許多年輕人出來抗爭卻被抓走,所以為了下一代要保護臺灣。」

他強調,中國一直想滲透併吞臺灣,從香港來看,反送中被捕的人高達5890人,其中約4成都是年輕人,因此,民主若沒有守護好,臺灣就會像香港一樣,為了下一代,這次選戰一定要堅持「護國保臺」。

林淑芬也表示,臺灣人渴望民主自由體制,她相信選民的智慧,更相信國人維護臺灣主權的意志跟決心,一定要唾棄和中國統合、簽訂和平協議的路線,好好守住臺灣的民主自由和主權。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.