德國有可能法律禁止華為參與5G(圖)



德國外長馬斯(Heiko Maas)(圖片來源:Adam Berry/Getty Images)

【看中國2019年12月5日訊】德國外長馬斯(Heiko Maas)對是否允許華為參加德國5G建設一事,要求設立強硬路線。馬斯表示,非常有必要對供貨商進行政治信任審核。

據《法廣》報導,社民黨籍外長馬斯向德國《時代》週報表示:「我們數字基礎設施的安全性,必須放在中心位置。」我們正在製作技術安全性要求新目錄。但「我認為,也很有必要進行政治信任審核。」

為此,有必要對法律進行相應修改。一個相應法律草案在隨後數週內將上路。如果審核結論是,德國安全利益會受到侵犯,則必須從一開始就拒絕有關公司參與5G網路核心部門。

馬斯還表示,5G將帶來數字化新水平。當前的安全法規不足以抵禦任何可能的干預。醫療技術,自動駕駛或工業生產中的聯網,未來都將通過5G來組織,「硬體和軟體供貨商都可以製造巨大損害。我們不能天真。這不僅涉及間諜活動,還涉及可能出現的破壞活動。」

自數月以來,德國政界一直在就華為是否允許參與5G進行爭吵。華為被懷疑為中國從事間諜活動提供便利。

在問到經濟部為什麼看法不同時,馬斯回答說:「因為還有其它利益,我認為這是合法的。華為是一家低成本供貨商,當然,每個人都希望盡快且經濟高效地完成電網建設。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.