傳潛規則32名女下屬 工行前高管被逮捕(組圖)



復旦大學校友會理事、上海復瑞投資有限公司董事長施力勤怒斥,「讓這32名女同事以後怎麼見人?」(視頻截圖)

【看中國2019年12月6日訊】(看中國記者晏清流綜合報導)中國工商銀行上海市分行前黨委書記、行長顧國明日前被以涉嫌受賄罪逮捕。網傳顧國明被查後,主動招供約32個女下屬被自己潛規則的醜聞。這宗醜聞只是金融圈糜爛的冰山一角。

12月5日,中共最高檢察院官方網站消息稱,中國工商銀行上海市分行原黨委書記、行長顧國明涉嫌受賄一案,由上海市監察委員會調查終結,移送檢察機關審查起訴。日前,上海市檢察院第一分院以涉嫌受賄罪對犯罪嫌疑人顧國明決定逮捕。案件正在進一步辦理中。

現年52歲的顧國明是工行上海分行元老級人物。他2002年6月起任該分行副行長,2015年9月任行長至今年6月落馬,其擔任該行副行長、行長達17年。

據接近工行的人士的消息指,顧國明案涉金額上億元。


顧國明(網路圖片)

中共中紀委官網11月20日曾公布了上述對顧國明的處分。通報內容顯示顧國明利用職務進行錢權交易,把國家托付管理的金融資源當做交易籌碼,收受巨額財物;出入私人會所;賣官,為關係人「量身定做」選拔任用方案;為親友謀取私利等。顧國明在被查中,與他人串供、隱匿財物、銷毀證據。

其「雙開」通報還指,顧國明「嚴重違反政治紀律」,道德敗壞,生活腐化,與不法商人沆瀣一氣等」,顧國明被開除黨籍、公職,終止上海市第十一次黨代會代表資格。

上述官方通報提及顧國明「道德敗壞」。今年8月初網上傳出,顧國明落馬後,主動招供約32個女下屬被他潛規則,多家陸媒也有報導此事。網上還傳出這些女下屬的照片。

流亡美國的上海實業家「胡力任」8月27日在推特上留言稱,目前事件正在發酵,被潛規則的女性名字與照片也被外泄,此事件熱鬧非凡。

復旦大學校友會理事、上海復瑞投資有限公司董事長施力勤怒斥,「讓這32名女同事以後怎麼見人?」

具有諷刺意味的是,顧國明去年還獲得所謂「2018上海國際金融中心建設重要貢獻人物」。

中國金融圈腐敗淫亂醜聞頻爆。去年9月爆出的方正飯局涉色醜聞,涉及多個男女之間的不雅行為。女主角是中國證券公司方正證券研究所員工廖蕾,27歲的清華大學碩士廖蕾是清華校花。而飯局風波中的拍攝者,是HK0570中國中藥的投資者關係總監張冰潔。

事後有關人員被停職。大陸網路上有關此事件的視頻遭刪光,事件不了了之。

同是去年9月傳出的中信銀行的薛宇歆色誘寧波銀行邢姓行長醜聞,最後刑某從寧波銀行離職,此事件的信息也沒有下文,大陸媒體報導嘎然而止。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.