中共對海外華人潛規則 擁外國籍也沒用(圖)


中國護照
中國護照。(圖片來源:Adobe stock)

【看中國2019年11月26日訊】中共當局除了對在疆的上百萬維吾爾進行「洗腦」之外,自最近披露的一批秘密文件中泄露,中共同樣對於擁有外國國籍的人,亦進行鎮壓。

中共內部文件:沒明確放棄國籍者,仍被視為中國人

11月24日,國際調查記者同盟(ICIJ)披露出的一些中共內部文件中,其內容記述了被關押於新疆「勞改營」的囚犯如何遭到迫害、被洗腦及懲罰的經過。

根據《衛報》報導指出,從文件顯示,中共當局除了迫害100多萬的當地穆斯林之外,還對於持有外國護照的中國人,也就是75位擁有其它國家國籍的人,一個一個進行身份驗證,而後再執行驅逐出境或拘留。

在中共的公告中聲稱,對於那些放棄中國國籍者要執行「驅逐出境」;而對那些還沒有取消中國公民身份、且不能排除有涉嫌恐怖主義的人,首先應該要讓他們接受集中的教育與培訓,且進行審查。

《衛報》報導中說,中共當局認為,沒有明確放棄其中國國籍身份的任何人,仍然屬於中國公民。

依據中共的《國籍法》第三條規定,「不承認雙重國籍」;第九條規定,「定居外國的中國公民,自願加入或取得外國國籍的,即自動喪失中國國籍。」按照這些規定,中共並不承認雙重國籍的,如果自願加入或取得外國國籍的人,也就相當於自動喪失中共國籍,戶籍應該被註銷的。

可是,中共泄漏出的這份官方中卻顯示,需要持有外國護照的人,他主動明確的放棄中國國籍,否則仍然被當成是一個「中國公民」來看待,也會遭到同樣的迫害。

擁外國國籍者,仍有可能遭中共逮捕

這些文件的日期是在2017年,國際調查記者協會與《衛報》及其它16個媒體合作夥伴共享了這些文件。而專家也認為這些文件是真實的。

從文件中顯示,根據一份名為「防止回流」的公告顯示,截至2017年6月為止,中國已經識別出1,535位持有第二國護照的新疆本地人,及有4,341名於中國大使館「獲得了身份證件」的人。

這75位擁有其它國籍者,他們被認為還在中國境內活躍,其中包括了26名的土耳其國民、23名的澳大利亞人、5名加拿大人、3名美國人、2名英國公民、2名紐西蘭人及瑞典、芬蘭、法國、烏茲別克與吉爾吉斯斯坦等國的人。

活躍於悉尼維吾爾族社區的法蒂瑪.阿卜杜勒.哈法(Fatimah Abdulghafur)表示,這非常讓人不安,甚至十分令人恐懼。因為那些澳洲人相當信任他們的澳大利亞護照,因此他們大膽地回中國,以為護照會保護他們。

雖然有一些擁有外國國籍的該國外交官提出了抗議,但在中國卻存在著擁有雙重國籍的中國人,仍遭圍捕與拘留。

澳大利亞的維吾爾族人向《衛報》表示,他們在新疆的家庭成員,懇求他們不要與他們進行聯繫,因為一旦接到來自境外人士的電話,就會引起中共的懷疑,使他們受到連累,以致被捕和受到懲罰。

責任編輯:王君

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.