美貿易逆差降至18個月低點勞動力市場強勁(圖)

2019-12-06 08:32 作者: 傑西

手機版 简体 0個留言 列印 特大


美貿易逆差降至18個月低點勞動力市場強勁。(圖片來源:Engdao/Adobe Stock)

【看中國2019年12月6日訊】美國10月貿易逆差降至近18個月低點,使得貿易將有助於第四季度經濟增長。

美國商務部週四公布的數據顯示,10月貿易逆差下降7.6%,至472億美元,為2018年5月以來的最低水平,原因是進口和出口雙雙下降。

貿易流量的下降表明川普政府的「美國優先」議程正在生效。但一些專家表示,從長遠來看,這對國內和全球經濟增長是有害的。

展開來看,備受關注的美國對華貿易逆差下降1.1%,至313億美元,其中進口保持不變,出口增長3.4%。

美國與歐盟的商品貿易逆差躍升20%,至164億美元,進口創歷史新高。

在華盛頓和北京商談「第一階段」貿易協議之際,美國與其他貿易夥伴,包括巴西、阿根廷和法國的緊張關係升級。

川普政府認為,關稅是保護國內製造商免受不公平外國競爭的必要措施。川普指責中國、歐盟、巴西和阿根廷等貿易夥伴讓本國貨幣貶值,損害美國製造商的利益。

貿易逆差縮小對計算國內生產總值(GDP)有利,在連續兩個季度拖累經濟後,貿易可能會在第四季度推動GDP增長。預計第四季度的經濟增長率在1.3%至1.9%之間。第三季度經濟增長率為2.1%。

同時,週四公布的其他數據顯示,上週首次申請失業金人數意外下降,觸及七個月來的低位。

勞工部在報告中稱,11月30日當周初請失業金人數經季節調整後減少1萬人至20.3萬人,為4月中以來最低水平。

初請失業金的數據與定於週五發布的11月就業報告無關。路透分析師表示,11月非農就業人口可能增加18萬人,主要因為通用汽車約4.6萬名罷工工人復工。

由於需求下降和勞動力短缺,今年的就業增長已經放緩,平均每月16.7萬人,而2018年的平均月增幅為22.3萬人。

但每月新增就業崗位超過10萬個,滿足了跟上勞動年齡人口增長的需求。預計11月份失業率將維持在3.6%。

来源:美國之音

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.