看過沒?日本體大的「集團行動」(視頻)



日本體育大學有一個招牌演出,叫作「集團行動」(視頻截圖)

【看中国2019年12月6日讯】日本體育大學有一個招牌演出,叫作「集團行動」,67人在11分鐘內,透過走路行進變換隊形,不管是前進或後退,動作整齊劃一。交互穿梭行進中,順暢到完全不打結,這場景在日本,它有個專有名詞,叫做「集團行動」。日本體大宣傳課長大海二朗表示:「集團行動的恐怖之處,就是只要一出錯,當下(表演)就算失敗,之後再怎麼完美,都還是算失敗。」

「集團行動」堪稱日本最華麗的走路藝術,也是日本體育大學的拿手招牌絕活,這項活動從1966年開始,每年都會選出67人,進行年度一次​​的精彩演出。

所謂的「集團行動」,需要所有成員以相同速度、配合呼吸、搭配精準走路節奏,以完美默契所呈現的動態藝術作品。

為了一場11分鐘的演出,學生們至少得準備3個月,以每週3天來計算,等於會走720公里,相當於從臺北走到高雄往返一趟的距離.學生們心裏,當然也承受了巨大壓力。

日本體大宣傳課長大海二朗表示:「集團行動的恐怖之處,就是只要一出錯,當下(表演)就算失敗,之後再怎麼完美,都還是算失敗。」

那麽,對於體大的學生來説,又是如何看待「集團行動」?

日本體育大學大三生清水大貴表示,「我對自己很沒自信,這是我的弱點,希望藉由集團行動,就算只有一點點,能讓自己有自信就好了。」集團行動也成了大學生們,找回自信的重要過程。

下面就讓我們一起來欣賞一下日本「集團行動」的精彩表演吧。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.