升職快的人 從來不說這9句話(圖)


 老闆願意給高薪水的那些人,不僅是因為覺得他們多做事,有些也是發給他們的人生觀和價值觀。
老闆願意給高薪水的那些人,不僅是因為覺得他們多做事,有些也是發給他們的人生觀價值觀。(圖片來源:Adobe Stock)

1這不是我的工作

工作中,你總會接到幾個不是自己工作職責範圍內的工作。做還是不做?

有人說:拒絕,不做。

錯,應該做!

一位老闆說:如果有人說「這不是我的工作」,說明他沒有上進心,我一般不會花力氣去培養他,也不太可能給他太多的晉陞機會。

他進一步解釋道:一般而言,管理人員,除了要做好職責範圍內的工作之外,還要做好例外管理。所謂例外,就是不在職責表上的,在日常工作之外的事情。公司在發展中,一定會出一些預料之外的新狀況和問題。如果大家都覺得這事不是自己的工作,公司又怎樣進一步發展呢?

所以,正確的做法,應該是先做,然後再找時機和時間討論,將其歸類和劃分到合理的工作崗位和合適的工作歸屬裡去。

2這事兒我辦不到

老闆僱員工,並不會認為他是超人,但是,他至少要看到自己的員工對工作是熱情的,有挑戰困難的動力和決心。

在老闆眼中,他寧可接受挑戰失敗的人,也難以接受放棄挑戰的人。說「這事辦不到的人」,就是老闆眼中典型的缺乏擔當,怕事逃避的人。

如果任務真的因為不可抗力因素難以辦成,最好的方法應該是事先發現,預防性提出解決方案,而不是一句話拒絕。

在任何時候,老闆需要的,都是一個能預見到問題,並解決掉問題的員工,而不是只會消極說「做不到」的人。

如果你努力嘗試過,並真的做到了,你的身價自然就高於其他人。

3我來這裡上班就是為了賺錢

誰不知道你工作是為了錢?但是,工作顯然不僅僅只是為了錢,不只是付出勞動後,對金錢的等價代換。

其實,它還是你體現人生價值的一種外在表現,也是你職業生涯的一部分,不只是工作經歷的一部分。

老闆願意給高薪水的那些人,不僅是因為覺得他們多做事,有些也是發給他們的人生觀和價值觀。

升職快的人除了能力強和人品好,還「會說話」。
升職快的人除了能力強和人品好,還要「會說話」。(圖片來源:Adobe Stock)

4公司這些地方做錯了

老闆會說:我知道有些地方做錯了,但是,我需要花錢讓你指出來嗎?

記住,做為部屬,光指出錯誤是不夠的,你還應該提出連帶的解決方法。否則,就變成了老闆花錢向你買抱怨了。在工作中,解決問題比發現問題更重要。你應該說:老闆,我有A、B、C三個方案,我推薦A方案,這個方案實施起來成本低,見效快,回報高……

5我沒意見

在工作討論中,或者針對一項決策的討論時,你應該提供意見,而不是沒有意見。能提出有價值的意見,方能體現你是團隊中有價值的成員。

其實,有時候,沒有意見,本身就是一種意見,那可能代表著你沒有深入思考問題,沒有為此問題做好擔當的準備。那也就意味著,你沒法得到更多的機會。

6我保證會做到

隨便打包票,是一種不成熟的表現。如果諾言沒能兌現呢?你不僅失去信譽,也會讓公司蒙受損失。

最好的方式,是坦誠相告,說明你能做到的部分,給出可行方案,並尋求老闆的建議。

7這太難了

簡單的事,人人都能做。人人都能做的事,老闆為甚麽還要找更高薪水的你來做?

挑戰困難是工作中必然要面臨的選項,你更應該學會的是提升自我,分解問題,逐個殲滅。

拒絕做困難的事,也就是在拒絕老闆給你加薪的機會,也是在拒絕走向成功的可能。

8我現在下班了

如果你下班後就不接電話,或者不願意多做一點事情,是一件非常令人喪氣的事。除非你工作的公司是一家即將破產,沒有多少事可做的公司,你沒有甚麽新的職業生涯可以期待和規劃。

否則,你就別那麼計較了吧!


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.