再次強調現金為王 大陸社會將發生巨變(圖)

國內來鴻

2019-12-09 06:26 作者: 中國大陸學者

手機版 简体 43個留言 打印 特大


上海的高樓大廈(Pixabay)

【看中國2019年12月9日訊】最近華為的事刷屏,但公眾號裡除非和國家保持一致,否則誰也不敢寫。華為有自己的晶元,這很好,但是不可能什麼都做,現在美國把所有的核心軟硬體都卡死,華為就很危險了,基本上已經沒戲唱。對此我很痛心,不管怎麼說,華為是中國最優秀的it企業。華為的生產停止,他們就算拿高薪又能拿到什麼時候?30多萬多萬華為員工,他們手裡拿著幾百萬上千萬的錢,又會幹什麼?阿里騰訊,百度,他們的上百萬員工,對未來的預期又會怎樣?

因此可以預計,這些高收入者,必然會馬上減少對未來的投資,尤其是樓市,短期內,他們對樓市的投資將大為減少,停滯不前。當然,他們也會拚命換匯。這樣用不了多久,我國對外匯的控制將更加嚴格。於是大量的錢只能在國內,由於一二線城市失業高企,或即將產生大規模失業,房子短期內將不值錢,或者有價無市。於是海量的人民幣,將會湧向人們的必需品。水果漲價只是第一步。我國外匯收入將大減,只能刺激農民生產糧食,要鼓勵農民的積極性,必須大規模提高糧價。

對於中美貿易戰,現在已經走向對抗,看看最近中國和美國採取的措施就知道,已無可能達成協議。因為現在誰讓步,等於誰跪下。更何況,雙方提的條件隔著一個太平洋,完全對不上。唉,沒辦法,人就是這樣不理性。

對中美關係,中期內都要放棄幻想。美國對加拿大,墨西哥免稅,就是為了對沖中國,這說明美國對中國要施加更大壓力。在特朗普看來,中國一方面從美國賺錢,另一方面還要資助那些美國看不順眼的國家,這對美國是生死存亡的問題。而中國總覺得自己有一個大市場,總覺得美國人不願意放棄這個市場,這種想法是完全錯誤的。

對國內來說,大量的失業將產生大量的維穩。各種控制,包括媒體,將更加嚴格。國內,在暫時的現金為王之後,食品價格將大漲,但食品無法長期保存,人民幣將大量買入黃金。由於很多人一個月的收入也就一兩千元,或者最多兩三千元,吃飯將成問題,於是糧票等票據將回歸。

海量的人民幣出不去,還得在國內找投資渠道。黃金也沒有多少,買多了國家也會控制。既然糧價將上漲,至少有這個預期,那麼,相關的農業股,糧食股,種子股呢?應該有機會。豐樂種業已經九個漲停,是不是代表了一個趨勢?不過,農業股裡面要選好股很難,而且普遍業績都不怎麼樣?,還是謹慎為妙[抱拳]。我只是提醒大家,下一步,糧食價格將大幅上漲。國家可以強行壓制糧價,但是沒人種地,寳貴的外匯也不能夠再買更多糧食了,那怎麼辦?所以,糧價必須有明顯上漲。

現金為王,只是初期階段,以後肯定還要買東西的。國內有沒有人對這些事負責?怎麼負責?呵呵,我覺得吧,現在還遠遠不到有人承擔責任的時候。因為大多數人,根本看不清未來的趨勢,看不清這個問題有多嚴重。現在的現狀,是五年前造成的。就算要改,要見到效果,也不是一朝一夕的事。更何況,目前來看,很難改,因為大規模的惡劣情況還沒有看到。而五年後的情況,由現在的做法決定。

一二線城市房子,我的意見,現在是觀望為主。你想想看,華為人均年薪110萬,如果突然之間只有20萬了,他們將怎麼花錢?他們的供貨廠商,給他們做飯的,送茶葉蛋的,生意怎麼做?所以華為的30多萬人,牽涉到至少200萬人。BAT也一樣。這都一二線房子衝擊有多大?我說的是短期。但是他們畢竟已經很有錢了,這些錢在國內橫衝直撞,必然是大通脹。然後廣大底層老百姓吃不上飯,國家就發各種票據來解決唄[偷笑],這就是中國未來兩年的趨勢。我本來以為,只要韜光養晦,中國再走個二三十年不成問題。但是……不說了,我只想強調我之前的那個觀點,這是30年一遇的黑天鵝。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.