爆香港律政司長盼辭職留英 疑觸怒北京(圖)


反送中
香港律政司司長鄭若驊(圖片來源:Getty Images)

【看中國2019年12月9日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)發明《送中條例》的香港律政司司長鄭若驊,上月14日出訪英國時被挺港示威者包圍跌倒,她聲稱左手手腕脫臼兼骨折,之後前往北京治療。有消息指,鄭若驊其實希望辭職留在倫敦,但中共下令要她回到香港,因此外界戲稱她是「被送中第一人」。

英媒爆律政司長被北京下令返港

英國《金融時報》(FINANCIAL TIMES)報導,香港律政司長鄭若驊11月14日前往英國出席講座並發表演說,她在抵達現場時被數十位挺港人士包圍,混亂中她跌倒受傷。之後,她發稿痛批示威者,更在中國駐倫敦大使館見記者,提到自己左手腕脫臼並骨折。

知情人士爆料,「鄭若驊當時想留在倫敦,並辭去政府職務,直到北京下令要她回家」。

對此,律政司司長辦公室否認鄭若驊想辭職,也否認北京曾下令她回港。

不過,鄭若驊12月3日回到香港時透露,她在英國接受手術後,被中國駐倫敦大使送到北京,媒體問其為何不回港治療,鄭僅稱「是大使館的安排」,並對「中國中央政府與領導的關懷及支持」表示感謝。

對此,香港眾新聞發文稱,鄭若驊這是「被送中」,因為鄭若驊一開腔先感謝中央政府和中央領導,感謝劉曉明和中共駐英大使館一路的「關心和安排」,此言論頗為奇怪。

《大紀元時報》則戲稱,發明反送中條例的律政司司長鄭若驊成為「被送中的第一人」。

值得留意的是,在鄭若驊返港後不久,其丈夫潘樂陶旗下安樂工程發公告,指競爭事務委員會人員到其全資附屬公司進行調查。鄭若驊透過新聞秘書回覆,稱報導提及的案件正由競委會調查,律政司司長不適宜作出任何評論,但鄭若驊對報導所提及的公司並沒有實益股份,亦沒有參與該公司的運作。

郭文貴爆料:鄭被綁架回京

事實上,鄭若驊是推動香港《逃犯修例》的主力之一,美國正式通過《香港人權與民主法案》後,傳出鄭若驊就在首批被制裁的香港官員名單中。

大陸富商郭文貴透露,面對香港當前亂局,鄭若驊曾兩度請辭,但都遭到高層拒絕。北京察覺其意圖後,隨即派出專案組及駐英大使劉曉明與鄭若驊會面,告知鄭若驊必須回到香港。最終她被迫以「治療」為名搭專機前往北京與中共領導會面。

郭文貴還爆料,北京明確向鄭若驊提四條要求:第一,不能再提辭職;第二,必須立刻離開英國,直接回香港,或直接跟專案組人員回北京,由領導與鄭若驊談話;第三,若不遵從上述兩條,鄭在中國的資產,個人、家人安全都將無法保證;第四,要求鄭若驊即刻坐專機回北京。

郭推斷,鄭若驊到北京後,當局可能還向鄭展示了一些軟肋把柄,回香港後,鄭的安全除了速龍,應該還有北京派出的特保(特別保鑣)擔任。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.