「熊本熊」想傳遞東奧聖火 卻因這原因遭婉拒(組圖)


吉祥物「熊本熊」(KUMAMON)想報名參加2020年東奧聖火傳遞跑者,但主辦單位以「不符要件」婉拒。
吉祥物「熊本熊」(KUMAMON)想報名參加2020年東奧聖火傳遞跑者,但主辦單位以「不符要件」婉拒。(圖片來源:「熊本熊」(KUMAMON)臉書官網擷圖/Adobe Stock)

日本東京奧運2020年即將登場,以吉祥物熊本熊」聞名的熊本縣政府,日前已向主辦單位詢問「熊本熊」(KUMAMON)擔任聖火傳遞跑者的可能性,但主辦單位以「不符要件」婉拒,主要原因是熊本熊「不是人類」。

據《中央社》引述日本產經新聞報導,東京奧運組織委員會針對聖火傳遞,讓各地方政府推薦跟地方有關的名人,於是熊本縣政府向東奧組織委員會詢問是否可推薦當地的吉祥物「熊本熊」(KUMAMON)。

「熊本熊」是2011年3月九州新幹線全線通車到鹿兒島的前一年「出道」的吉祥物。
「熊本熊」是2011年3月九州新幹線全線通車到鹿兒島的前一年「出道」的吉祥物。(圖片來源:「熊本熊」(KUMAMON)臉書官網擷圖)

不過,針對熊本縣政府所提出的詢問,東奧組織委員會截至今年6月時,以「不符要件」回覆。

報導指出,擔任聖火傳遞跑者的要件之一,必須是2008年4月1日以前出生的「人」,而不是人類的「熊本熊」若是想要參加這場東京奧運盛會,可能要尋找其他方式來參與了。

熊本縣政府表示,「熊本熊」是2011年3月九州新幹線全線通車到鹿兒島的前一年「出道」,雖然職稱是宣傳熊本縣魅力的熊本縣政府營業部長,但「非熊非人」,連年齡都是「秘密」。

熊本縣政府仍希望,能讓「熊本熊」用聖火傳遞跑者以外形式,參加2020東京奧運聖會。
熊本縣政府仍希望,能讓「熊本熊」用聖火傳遞跑者以外形式,參加2020東京奧運聖會。(圖片來源:「熊本熊」(KUMAMON)臉書官網擷圖)

東奧組織委員會相關人士受訪時,表達「不能有特例」的想法,報導中也推測,可能是東奧組織委員會也考量到熊本熊如果在聖火傳遞時跌倒等危險性。

熊本縣政府相關人士也對此回應表示,希望能讓「熊本熊」用聖火傳遞跑者以外形式參加2020東京奧運聖會,縣府未來將會對此再進行研究。

據了解,東京奧運的聖火傳遞將於明年3月26日在福島展開,福島縣是2011年地震和海嘯破壞的東北地區之一,大約有10000名聖火傳遞跑者將在121天之內將聖火傳遞到日本各地。

不論如何,「熊本熊」的可愛模樣還是很受大家歡迎的,下面就來看看「熊本熊」日常的搞笑事件:


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.