數百人跪地請願阻止政府強拆藏傳佛寺 警方以辣椒水驅散(圖)



有民眾跪地懇請停止強拆(左);據指該寺廟是用來供奉活佛(右)。(網路圖片)

【看中國2019年12月14日訊】內蒙古哲裡木盟一座藏傳佛教寺廟,2月9日遭到通遼市政府及旗政府強拆,當地數百名牧民前來抗議阻止強拆,被警方以辣椒水驅散,有人眼睛受傷。有蒙古學者表示,當局此舉的真實意圖是要清除宗教的影響力。

據當地蒙古族牧民說,寺廟位於科爾沁左翼中旗腰林毛都蘇木,每年農曆三月初一,該寺廟都會吸引嫩江科爾沁十旗信眾前來朝拜。但今年秋天開始市政府和旗政府便計畫強行拆廟,結果引來附近數百民眾跪地懇請停止強拆

一位女牧民用普通話譴責警察向抗議者噴辣椒水:「對我們噴辣椒水,把老百姓的眼睛都傷到,把老百姓弄成這樣。」

另有牧民稱,因政府害怕強拆事件向外傳播,警察限制他們的行動。

該寺廟供奉一名在當地威望甚高的已故喇嘛,他生前與人為善、為人治病。

現居德國的蒙古族學者席海明表示,已故喇嘛名為腰斯吐太爺瑪,他於1909年出生,1987年去世。他在民眾心目中受到尊重,去世後,民眾給他建了墓地,供奉他。當時中共也沒提出異議。現在當局突然說這是違章建築,要把地剷平。席海明說,當局此舉的真實意圖是要清除宗教的影響力。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.