貝比魯斯500轟球棒拍賣 3000萬落槌(組圖)


 美國職棒大聯盟MLB傳奇巨星貝比魯斯(Babe Ruth)生前戰功彪炳,辭世超過70年之後,也依舊是超級印鈔機。
美國職棒大聯盟MLB傳奇巨星貝比魯斯(Babe Ruth)生前戰功彪炳,辭世超過70年之後,也依舊是超級印鈔機。 (圖片來源:推特擷圖/ General Photographic Agency/Getty Images)

美國職棒大聯盟MLB傳奇巨星貝比魯斯生前戰功彪炳,辭世超過70年之後,也依舊是超級印鈔機。1929年他敲出生涯第500號全壘打的球棒今天拍賣,以超過100萬美元落槌。

SCP拍賣公司(SCP Auctions)表示,這支貝比魯斯(Babe Ruth)1940年代致贈友人的球棒,在加州拍賣會以100萬800美元(約新台幣3002萬元)拍出,買家身分不明。

100萬800美元的高價,僅次於貝比魯斯生涯首轟球棒的拍賣紀錄。那支貝比魯斯1923年在舊洋基球場敲出首轟所用的球棒,2004年以130萬美元拍出。

SCP拍賣公司總裁柯勒(David Kohler)在新聞稿中寫道,「對全球收藏家而言,貝比魯斯的遺物向來是最高價的工藝品之一」,「這支了不起的球棒再次證明了那點」。

貝比魯斯生涯22個球季分別效力波士頓紅襪與紐約洋基,1935年退休前,共敲出714支全壘打。他是大聯盟首位創下單一球季30轟、40轟、50轟與60轟的球員,他的強打風格,永遠改變了棒球比賽的樣貌。

在蘇富比棒球紀念品拍賣的預覽中,看到了貝比魯斯(Babe Ruth)用來擊中洋基體育場的第一個本壘打的球棒。
在蘇富比棒球紀念品拍賣的預覽中,看到了貝比魯斯(Babe Ruth)用來擊中洋基體育場的第一個本壘打的球棒。(示意圖/圖片來源:Mario Tama/Getty Images)

今天高價拍出的這支球棒是以白樺木製成,1940年代中期魯斯把它送給平時一起打高爾夫、保齡球,也一起喝酒的時任紐約州薩芬(Suffern)鎮長萊斯(Jim Rice)。數十年來,這支球棒都靜靜待在萊斯家中一角,不像是有歷史的球棒,反倒像是和書櫃或咖啡桌沒兩樣的家具擺設。

萊斯與妻子相繼過世後,這支球棒在萊斯獨子家中的櫥櫃待了30年。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.