數十港人劍橋遊行 要求褫奪林鄭榮譽院士(圖)


反送中風波持續逾半年,香港行政長官林鄭月娥備受批評;數十名港人在劍橋遊行,並要求劍橋大學褫奪林鄭的榮譽院士名銜。
反送中風波持續逾半年,香港行政長官林鄭月娥備受批評;數十名港人在劍橋遊行,並要求劍橋大學褫奪林鄭的榮譽院士名銜。(圖片來源:NICOLAS ASFOURI/AFP/etty Images)

【看中國2019年12月16日訊】反送中風波持續逾半年,香港行政長官林鄭月娥處理修例手法與後續應對備受批評;數十名港人於當地時間星期六早上在劍橋遊行,並要求劍橋大學褫奪林鄭月娥的榮譽院士名銜。

據《立場新聞》報導,參與遊行包括香港大專學界國際事務代表團、在劍橋大學就讀的香港學生、候任區議員胡穗珊和林兆彬,另外關注香港的人權組織Hong Kong Watch的主席Ben Rogers也有到場支持。

他們是由劍橋的Great St Mary Church遊行到Wolfson College,並手持「撤銷林鄭月娥榮譽院士銜頭」的黑底白字橫額。他們於Wolfson College外頭發言,批評林鄭月娥跟特區政府強力打壓修例示威,侵蝕香港自由,已無資格作為劍橋大學的榮譽院士。

在11月中亦有三名英國議員去信給劍橋大學校長、副校長和Wolfson College的院長,要求褫奪林鄭月娥的榮譽院士名銜。不過,劍橋大學當時回覆稱,無打算有任何行動。

連署「永久撤銷」林鄭全家英國籍

香港反送中運動引發全球關注,各國政府齊聲譴責港府暴行,英國民眾3個月前在請願網站「世界變革平臺(Change.org)」發起連署,要求英國政府撤銷林鄭月娥一家的英國國籍,連署請願書詳「英國內政部撤銷林鄭月娥一家英國籍」(UK Home Office should revoke Carrie Lam's family citizenship)。

內容提到,「這表明香港已經不再實行法治,政府與其行政機關在法律面前並不平等,換句話說,香港法治已死」。

根據英國法律規定,如果民間請願連署超過10萬人,英國政府必須針對民眾訴求做出正式回覆,也必須在國會展開討論。而目前連署的人數已逼近40萬大關。

親中人物何君堯已先被褫奪學位

此次區選落敗的建制派立法會議員何君堯,從反送中運動以來,爭議言行不斷。他曾於「721元朗白衣人襲擊事件」中,被拍到與白衣人握手;他還將抗爭者比喻為蟑螂。何還被挖出是中共地下黨員身份,而且早在1984年就加入中共成為黨員。

由於何君堯多次發表偏激言論引發各界抨擊。經英國上議院議員奧爾頓勛爵(Lord Alton)等人去函,10月29日,何君堯確定遭母校英國安格裡亞魯斯金大學(Anglia Ruskin University)褫奪其名譽法學博士學位。(詳報導:劣跡太多?親共港議員何君堯遭英國大學褫奪學位


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.