全球熱傳!日本漫畫《維吾爾女子的證詞》震撼淚崩(圖)


新疆 維吾爾人
日本漫畫家作品網絡熱傳(網絡圖片)

【看中國2019年12月17日訊】漫畫不僅作為大眾通俗娛樂,同時也作為傳遞理念的藝術作品。近日一部由日本漫畫家清水友美所繪的漫畫作品《發生在我身上的事——維吾爾女子的證詞》 在網絡火速爆紅。

據《華盛頓郵報》 報導,日本漫畫家清水友美(Tomomi Shimizu)的漫畫作品《發生在我身上的事——維吾爾女子的證詞》(What has happened to me — A testimony of a Uyghur woman),講述了維吾爾女子米娜(Mihrigul Tursun)從中國「集中營」逃出後所揭露的種種迫害經歷。

清水友美表示,她在看新聞時才得知維吾爾人的困境,於是思考怎樣幫助這些人權嚴重受到迫害的人,後來她想到以漫畫藝術傳遞時事,讓更多的人知道真相。

 

 

雖然該漫畫作品被日本媒體報導過,但因其觸及敏感內容,遭到出版社拒絕。最後,在眾多網友自發下,該漫畫翻譯成多種語言,包括日文 、英文、繁體中文 、韓文、維吾爾語、土耳其文等,瀏覽率超過24萬次。

報導指出,目前至少100萬名維吾爾人被監禁在新疆「再教育營」,當地民眾也遭遇中共當局的全面監控。

責任編輯:天平

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.