彭博社:貝佐斯蟬聯2019年全球首富(圖)


全球首富、亞馬遜創辦人貝佐斯(左)與前妻麥肯齊。
全球首富、亞馬遜創辦人貝佐斯(左)與前妻麥肯齊。(圖片來源:JORG CARSTENSEN/AFP/Getty Images)

【看中國2020年1月1日訊】根據彭博社2019年12月31日發布的億萬富翁指數(Bloomberg’s Billionaire Index),儘管今年夏天離婚被分走了380億美元的財產,亞馬遜創辦人、首席執行官傑夫·貝佐斯(Jeff Bezos)依然蟬聯2019年度全球首富。

彭博社億萬富翁指數顯示,由於與前妻麥肯齊·貝佐斯(MacKenzie Bezos)離婚,被分走了約2,000萬股的股票,約佔亞馬遜公司股份的4%,價值約380億美元。這也是歷史上最昂貴的離婚案。儘管如此,到2019年年底,貝佐斯個人淨資產依然高達1,150億美元,與2019年初相比減少了約100億美元。

在2019年全球10大億萬富翁中,貝佐斯是唯一淨資產減少的人。排名第二的微軟創辦人比爾·蓋茨(Bill Gates)個人資產增加了227億美元,達到了1,130億美元。法國頂級奢侈品公司酩悅軒尼詩路易威登集團董事長貝爾納·阿爾諾(Bernard Arnault),身家增加了370億美元,資產達1,060億美元,排名第三。巴菲特以890億美元排名第五,資產增加了52億美元。

臉書(Facebook)首席執行官扎克伯格(Mark Zuckerberg)個人資產增加金額高達260億美元,達到了781億美元,排名第五。

此外,2019年全球前500名億萬富翁的淨資產增加了1.2萬億美元,增加了25%,資產總額達到5.9萬億美元。顯示全球貧富差距依然在持續不斷擴大。

 

責任編輯:魯宇仁

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.