福原愛臉書影片賀新年 說中文越來越臺味(組圖)


福原愛貼出新年祝賀影片,網友發現福原愛說話變的「有臺味」。
福原愛貼出新年祝賀影片,網友發現福原愛說話變的「有臺味」。(圖片來源:臉書)

嫁給臺灣桌球好手江宏傑的日本桌球名將福原愛2019跨年後於臉書粉專貼出2020新年祝賀影片,向大家獻上祝福,然而有網友注意到,福原愛先前講中文時的「東北腔」已經漸漸轉為「臺灣腔」。

福原愛在影片中說:「大家新年好,我期待很久的2020奧運年終於來了,我希望這一年能和大家一起分享快樂的事情,然後一起開心、一起幸福,希望大家每天過的開心、身體健康,大家新年快樂!」由於福原愛從小便在中國打球,帶過她的教練劉楊、陳龍燦、魏京生、湯媛媛等人都來自中國,因此福原愛的中文十分流利,且帶有東北腔,不過在嫁給江宏傑之後,長期在臺灣生活,說話也變的「有臺味」,讓許多網友笑說:「愛醬說話都有臺灣腔囉∼」、「國語越來越臺味!」

另外,福原愛也上傳「NG版」祝賀影片,除了「2020奧運年」說成是「2020年來了,是奧運年」,另外也有說錯的部分,就是原來是她在影片最後將「Happy New Year」講成「Happy Birthday」,福原愛驚覺講錯後馬上笑場,也惹得許多網友大笑,紛紛表示福原愛「超可愛」。

福原愛在2019最後1天了祝福大家。
福原愛在2019最後1天祝福大家。(圖片來源:臉書)

曾是日本桌球名將的福原愛,已於2018年10月21日在臉書、微博與官方網站宣布退役,結束桌球職業生涯。所以本屆東京奧運會她本人不會參加比賽。她只能在場邊為她的母國也是地主國日本隊,以及臺灣隊加油了。

福原愛在「小熊學校」代言。
福原愛在「小熊學校」代言。(圖片來源:臉書)

2020奧運年

第三十二屆夏季奧林匹克運動會,又稱2020年東京奧運,將於2020年7月24日至8月9日在日本東京舉行。國際奧林匹克委員會於2013年9月7日於阿根廷布宜諾斯艾利斯舉行的第125次全體會議上選出東京為該屆主辦城市,這是東京繼1964年睽違56年後再次主辦夏季奧運,也是日本第4次舉辦奧運會,以及第6次獲得奧運會主辦權,也使東京成為目前唯一舉辦兩次夏季奧運的亞洲城市,和世界第5個舉辦兩次夏季奧運的城市,也是日本在進入21世紀後首次舉辦奧運會。

本屆2020年夏季奧林匹克運動會桌球比賽將在東京體育館舉行,共有172位運動員參加男女單打、團體和新加入的混合雙打賽事,所以本屆桌球將產生5面金牌,比上一屆多增1面金牌。

福原愛的桌球啟蒙教練

福原愛在仙臺家鄉的第一任長期教練兼啟蒙教練是劉楊(歸化日籍改名中本楊子),她以主力身份助天津隊在1979年奪中國全運會女團冠軍。

1998年與福原愛簽約的大阪府三起商行企業隊Miki House(ミキハウス),則由前河南省隊的黃智敏主管福原愛。

1988年奧運男雙金牌陳龍燦亦曾經訓練過福原愛。

福原愛在初中和高中選擇了桌球私立名校青森山田中學就讀,教練是前北京隊的魏京生。

2002年10月,教練一職由前遼寧隊女隊長湯媛媛(歸化日籍,改名張莉梓)接手,是福原愛第二任長期教練,至2016年止,陸陸續續指導了十年。

責任編輯:牛蘭克

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.