美精準斬伊朗將軍 韓媒︰金正恩內心蒙上陰影(圖)


2019年6月30日,朝鮮領導人金正恩和美國總統川普在韓朝非軍事區(DMZ)短暫會晤
2019年6月30日,朝鮮領導人金正恩和美國總統川普在韓朝非軍事區(DMZ)短暫會晤。(圖片來源:Dong-A Ilbo/Getty Image)

【看中國2020年1月5日訊】3日,美國精準地空襲狙殺了伊朗少將蘇萊曼尼(Qasem Soleimani)。4日,朝鮮外務省發言人發表聲明稱,他不能夠容忍對主權國家的入侵,要擁有力量才可以能保護自己免受侵略。對此,韓國媒體分析朝鮮領導人金正恩在看到伊朗將軍蘇萊曼尼遭炸死之後,心理上應該承受了極大的壓力。

根據韓媒《YTN》報導,朝鮮上述的反應,似乎擔心他們可能會成為類似的斬首目標,由此可見,美國對於伊朗將領的超精準打擊,已經令金正恩的內心蒙上陰影。但朝鮮研究專家認為,擁有核武的朝鮮和伊朗,應該是不一樣的。另一方面,金正恩與川普(特朗普)的關係,基本上還算是不錯,又加上有中國及俄羅斯等國家撐腰。所以,華盛頓對平壤發動軍事襲擊並不容易的。

1994年的朝鮮核危機,美國的談判特使加盧奇(Robert Gallucci)表示,目前美國對中東地區的著重,可能會讓朝鮮找到機會,因為川普不可能會同時對這兩個地區進行施壓,使得平壤能趁機搗亂,做出試射飛彈等行徑。

金正恩在玩危險遊戲?

美朝兩國從2019年2月於越南河內舉行的川金會之後,就陷入了僵局。甚至朝鮮更威脅美國要在2019年年底之前,針對取消制裁方面,必須做出更多的讓步,否則就會採取「新的方式」。

根據朝鮮中央通信社(KCNA)援引金正恩對於該國高階執政黨官員的指示,他聲稱,我們已經沒有理由繼再續去遵守單方面的承諾了。在不久之後,世界將會見證朝鮮民主主義人民共和國(DPRK,朝鮮國名)所持有的新戰略武器。

金正恩於去年12月執政黨的勞動黨中央委員會會議中,坦承各國因為朝鮮武器發展計畫而施加的制裁,確實已經造成影響,可是他卻明白地聲稱,朝鮮願意為了保留發展核武能力,而付出代價。他還指稱,美國提出了違背朝鮮基本利益的要求,態度與土匪一樣;更說美國違背川普個人的承諾,而進行數十場的大小聯合軍事演習,甚至運送高科技軍事設備給韓國,並對我們加強制裁。

金正恩宣稱,朝鮮人絕對不出賣尊嚴的,平壤政府會採取「震驚世人」的舉動,令美國為朝鮮人民所承受的痛苦,付出代價。

對此,華府智庫國家利益中心(Center for the National Interest)的朝鮮專家卡吉亞尼斯(Harry Kazianis)表示,金正恩似乎是在玩一種地緣政治比試膽量的危險遊戲,他的這項策略,不太可能見效,因為華府將可能會回應更多的制裁,並增加在東亞的軍力。

分析家表示,朝鮮此舉等同於金正恩將飛彈朝向「川普的腦袋」,屆時平壤將情勢升級的作法,恐將事與願違。

責任編輯:王君

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.