珠海長煉石化工廠驚傳爆炸 火光沖天黑煙密布(圖)


珠海 爆炸
日前珠海長煉石化工廠驚傳爆炸(視頻截圖)

【看中國2020年1月14日訊】廣東省珠海市高欄港一尖石化工廠,14日驚傳發生爆炸,截至下午3時,火勢仍未完全撲滅。

從民眾拍攝的視頻可見,現場火光沖天、黑煙密布,且不時傳來陣陣爆炸聲響,疑似身穿工作服作業員迅速逃離,相關部門獲報後投入救援行動。

 

 

隨後,珠海市應急管理局證實,珠海長煉石化有限公司的工廠14日下午1時43分發生爆炸,但強調目前暫無人員傷亡。

據中國消防消息稱,珠海長煉化工廠發生爆炸後,廣東珠海消防救援支隊調派了40輛消防車200名官兵到場處置,廣東消防調度廣州、佛山、江門、中山消防救援支隊和總隊特勤大隊5支力量增援現場。

但有陸媒報導,截至當日下午3時,明火都沒有撲滅。目前仍不知事故原因。

有網友質疑說,「這麼大的爆炸聲,不可能沒有傷亡的吧?」

據天眼查顯示,珠海長煉石化成立於2003年,是華南地區石油化工的重要生產基地,法定代理人為唐青雲。大股東是深圳埃森新能源集團有限公司,佔股51.23%;崑山鼎慧盈投資中心是有限合夥,佔股34%。另外,唐徵宇是最終受益人,佔股14.77%。

該公司以石腦油為基本原料,主要產品為:正丁烷、丙烷、戊烷、己烷、庚烷、甲苯、二甲苯、鄰二甲苯、三甲苯、四甲苯、偏三甲苯、均四甲苯、環己烷或環己烯、芳烴增塑劑、芳烴導熱油、高密度燃料油等20多種有機化工產品。

發生爆炸事故後,有陸媒引述國家應急管理部消息指出,去年7月長煉石化曾被發現存在15項安全隱患。

責任編輯:天平

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.