北京「世界最大」制餡廠爆炸 傳內部點火(圖)



京日東大食品有限公司的一加工豆餡廠房發生爆炸。(圖片來源:微博圖片)

【看中國2019年12月4日訊】12月3日凌晨,北京順義區一間大型豆餡加工廠的廠房發生爆炸,目前已知至少4人遇難、10人受傷。出事的企業,據稱是目前世界最大的制餡企業。

據北京順義區政府官方微博宣布,2019年12月3日3時07分,順義區牛欄山鎮的京日東大食品有限公司一加工豆餡廠房發生爆炸。經對事故發生時所有在崗員工逐一核對確認,截至目前,死亡4人(其中2名失聯人員已找到,找到時已無生命體征,醫院救治無效死亡2人),10人在醫院救治,無生命危險。

有當地知情人士對海外《希望之聲》透露,事故原因據說是欠薪問題,內部員工點的火。「當時整座樓都著了,原因說法不一,有的說因為下崗,有說是欠薪。」

目前官方沒有進一步說明。事故原因正在調查中。

大陸媒體報導,該公司從事豆類、薯類、蔬菜瓜果類等農產品的餡料加工,年產量7萬噸,是目前世界最大的制餡企業。其產品銷往國內,並出口到日本、韓國、東南亞各國、美國等20多個國家與地區,產品被廣泛運用於麵包、糕點、冰激凌、速凍食品、休閑食品、餐飲業等。目前合作夥伴有KFC、蒙牛、伊利、宜芝多、山崎麵包、大白兔、灣仔碼頭、上好佳等企業。

此外,2019年5月,京日東大還被中國焙烤食品糖製品工業協會授予「中國改革開放40週年焙烤食品糖製品產業領軍企業」稱號,該企業甚至曾入選中國輕工業百強企業。

事實上,自12月1日起,中國大陸多地發生安全事故。

12月1日,廣州地鐵施工區域出現地面塌陷致3人失聯,官方不救人卻急著先填坑,引發爭議。(參見:廣州施工路驚現「天坑」致3人失聯 人不救急填坑)

同一天,重慶輕軌江津段一處在建橋發生斷裂,官方稱為「垂直錯位」也被質疑,有消息指實為「豆腐渣工程」。

12月2日晚,遼寧瀋陽市有兩座高約30層的住宅區突發大火,火從5樓往上迅速延燒,整座大樓在短時間內就燒成一根巨型火柱。當局指出,火勢已在3小時後得到控制,並稱無任何人員傷亡,但引來網友質疑。(參見:瀋陽突發大火5層直竄25層 民怒「這是謀殺」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.