美首任太空軍軍令部長宣誓就職 已與100+國簽協議(圖)


衛星(圖片來源:Adobe Stock)
衛星(圖片來源:Adobe Stock)

【看中國2020年1月16日訊】(看中國記者憶文編譯/綜合報導)上將雷蒙德(Jay Raymond)週三(1月14日)在白宮正式宣誓就職,成為美國史上首任太空軍軍令部長(太空作戰主管)。

雷蒙德於2019年12月20日擔任太空部隊第一任負責人的職務,當時美國總統川普(特朗普)將《國防授權法》簽署為法律,該法案正式啟動了這支新部隊。

川普在上月簽署的美國國家航天局上說:「太空部隊將幫助我們制止侵略並控制最終的制高點。」

官員說,太空部隊將組織、訓練和裝備主要側重於太空作戰的軍事人員。

去年八月,雷蒙德被任命為新的美國太空司令部司令。為了更好地組織美國軍方的太空資產和行動,該司令部正在逐步將人員轉移到太空部隊。

由於美國越來越依賴難以保護的軌道衛星,因此軍方在太空中的作用受到了嚴格審查。 衛星提供對軍事和國民經濟至關重要的通信、導航、情報和其它服務。

太空部隊是最新的軍事部門,將隸屬於空軍部門,就像美國海軍陸戰隊是海軍部門中的獨立部門一樣。

官員們表示,太空部隊最初將包括數千名目前在空軍太空司令部服役的空軍服務人員和文職人員。

在週三(1月14日)舉行的宣誓儀式中,美國副總統彭斯到場致詞表示「這是歷史性的一刻」,美國防部長埃斯珀,參謀長聯席會議副主席海頓,空軍參謀長高德芬等人也現身典禮。

雷蒙德表示,太空軍的建立可應對在太空領域面臨的挑戰,具有歷史意義,也是保衛美國及其盟國的國家安全力量。將阻止對手將衝突擴張到太空領域,並讓美國和盟友擁有依賴太空的作戰能力。

據悉,太空部隊最初成立時,有約1.6萬名現役軍人和文職人員被調派到相關單位,接下來他們將會正式「轉變軍種」成為太空軍,並繼續在各個職位做貢獻。

雷蒙德12月9日在五角大樓接受SpaceNews採訪時說:「我對太空部隊感到非常興奮。」「我認為這將為我們的國家提供另一個巨大的優勢。」

他說,擁有美國太空司令部和美國太空部隊都提升了兩個職能:戰爭功能;以及組織,訓練和裝備功能。它將其提升到更高的水平。

雷蒙德在接受採訪時透露,美國太空署與智利和芬蘭簽署了兩項新的空間數據共享協議,這兩個國家是最新加入的。

「我為此感到非常自豪,」雷蒙德說。已經有100個國家與美國簽署了「太空態勢感知」協議。他說:「因此,我們已經擴大到另外兩個,我認為工作將會繼續。」

雷蒙德認為,聯盟在太空中至關重要。「我去了歐洲,並與北約接觸。我向北約軍事委員會介紹了太空問題,很高興看到北約上週在一次會議上宣布太空為可操作領域。我們希望與北約緊密合作,」他補充說。「我們的願望是制止衝突。我們不希望在太空中發生衝突或將衝突擴大到太空。因此,我認為與北約的夥伴關係將發揮重要作用。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.