武漢肺炎為何鍾情於武漢人?(圖)

2020-01-18 07:42 作者: 端木珊

手機版 简体 11個留言 打印 特大

1月17日,武漢醫務人員轉移武漢肺炎患者。
1月17日,武漢醫務人員全副武裝,轉移武漢肺炎患者到金銀潭醫院。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2020年1月18日訊】(看中國記者端木珊綜合報導)武漢肺炎持續擴張,除了香港泰國越南外,日本日前證實出現第一例武漢肺炎病例。奇怪的是,在擁有14億人口的中國大陸,卻沒有在其他省市傳出疫情。為何武漢肺炎在大陸只鍾情於武漢人呢?

武漢自去年12月底發現「不明原因肺炎」後,病毒持續擴散。到目前為止,中國報告了41例新型肺炎感染者病例,其中重症5例,死亡2例。

然而,在距離武漢900多公里的香港,卻已出現逾70例病例,臺灣則出現4名疑似病例。此外,泰國17日證實出現第二例武漢肺炎病例,第一例出現在14日。日本在16日出現第一起武漢肺炎病毒的病例,該中國籍男子曾到過武漢。越南在16日發現2個武漢肺炎疑似病例,2人亦都來自武漢,目前正在隔離檢驗。

武漢肺炎快速向海外蔓延之時,在中國大陸的其他地區,卻一直未有傳出疫情,這令不少網友疑惑。

《自由亞洲電臺》發表的評論說,「彷彿武漢人只會停留在武漢,又或坐飛機出國,卻永遠不會流竄到中國的其他地方似的,真令人難以理解啊!」文章諷刺,「如果要讓人相信中國公布的數字的真實性,唯一合理的邏輯推論,就是中國人事先吃瞭解藥,否則為何這種病菌只會選擇性襲擊離開大陸的人呢?」

微博上,也有不少網友留言質疑,「全國其他地方人民都沒事,武漢不明肺炎就只會‘青睞’香港人?」、「難道武漢人只去香港沒到內地其他地方?」

事實上,根據臺灣疾管署的最新消息,中國對武漢肺炎存在隱瞞

據《蘋果日報》報導,臺灣疾管署日前派兩名專家前往武漢調查發現,除了大陸官方已公布的夫妻染病案例,還有一家父親、兒子與侄子同時中標的家庭集聚感染案例,三人發病日僅隔2天,但官方並未通報。臺灣疾管署本週日派傳染病防治醫療網指揮官莊銀清透露,在港、澳、臺專家追問之下,武漢當局原稱人傳人證據不夠充足,後來才定調稱「現在講法是‘不排除人傳人’」。

16日,武漢網友「@樹先生sss」也曾在網路爆料,其父親出現發燒症狀後,前往武漢同濟醫院,到了醫院才發現,全是發燒患者,「人多到躺在走廊的地上,所有的檢查都做了,打了兩天針,醫生居然說回家隔離,說沒有辦法辦理住院,沒有床位」。該網友同時表示,自己與母親也發燒3天,經斷層掃瞄發現雙肺感染,但院方稱沒有門診部,無法打針治療,因此他才發文求助。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.