天鈞政經:武漢肺炎動態 三個信息需警惕(視頻)

2020-01-19 19:35 作者: 天鈞政經

手機版 简体 2個留言 打印 特大

武漢肺炎 病毒 患者
病毒擴散到什麼程度?其它省市的情況是什麼?圖為示意圖。(圖片來源:Adobe stock)

【看中國2020年1月19日訊】從1月10日至今,中國大陸新年運輸高峰期已經超過1個星期。全球都在關注這個新型的SARS,也就是2019新型冠狀病毒(2019-nCoV)肺炎(又稱:武漢肺炎)。1月19日凌晨,武漢官方公布了1月17日最新疫情,無一例外,新增的17名患者被官方宣稱是在1月13日前發病。

1月19日0時43分,武漢衛生健康委員會官網更新了「武漢肺炎」最新疫情。與1月16日相比,1月17日新增17名患者,其中3人屬於重症患者,部分患者沒有去過到過華南海鮮批發市場,沒有新增死亡病例。

在新增加的17名「武漢肺炎」患者之中,男性患者12人,5名是女性患者。按照年齡來看,患者年齡最小是30歲,最年長的患者是79歲;60歲以下患者9人,8人是年齡60歲以上的患者。他們初始症狀是出現發熱、咳嗽,或者發熱伴有咳嗽。3名患者是重症,其中2名患者由於病情危重,暫時不能轉送到其它醫院,其餘15名患者都已轉送至武漢市金銀潭醫院進行集中治療。

然而,武漢衛生健康委員會官網宣稱,這17名新增患者都在2020年1月13日之前發病的。這一最新信息引起了天鈞政經團隊的注意。

根據公開的醫學資料介紹,「武漢肺炎」是患者感染了一種新型的冠狀病毒而發病的,而冠狀病毒通常是成年人出現普通感冒症狀的主要病原之一。冠狀病毒感染的潛伏期一般為2至5天,平均為3天。按照臺灣衛生福利部疾病管制署副署長莊人祥在接受新聞媒體採訪時的說法,冠狀病毒潛伏期最多可長達14天。武漢官方稱,華南海鮮批發市場在1月1日正式全面休市,也完成了對市場周圍環境的衛生消毒工作。

那麼,1月17日新增加的17名「武漢肺炎」患者發病日期,對武漢衛生健康委員會、武漢市政府及中南海來說,就具有十分重大意義。也頗有此地無銀三百兩的意味。

根據中共的個性,它可以決定1月14日前有多少患者發病,以及何時公布1月14日前發病患者的信息,這都是中共當局應對重大疫情的常用策略之一。

天鈞政經團隊之所以瞭解中共的特點,除了團隊有從中國大陸旅居海外的華人之外,還與閱讀《九評共產黨》的書有關,這本書絕對不是一般人能寫出來的,從共產黨是什麼到其本質、本性等,共產黨所有一切在這本書中一覽無遺。

回到「武漢肺炎」病毒的話題,從1月10日至2月18日的40天,這是武漢市在中國黃曆新年期間的交通運輸高峰期,客流量很大。武漢官方預計武漢地區鐵路、公路、航空預計發送旅客1500萬人次。

在此期間,「武漢肺炎」是否會出現大規模蔓延的狀況,這是非常令人擔憂的事情。也涉及到這個新型冠狀病毒是否具備人傳人的能力。在《天鈞政經:武漢不明肺炎成為「春運」最重大維穩問題》一文中,我們團隊早已推斷出「武漢肺炎」具備了人傳人的可能性:1月5日,香港官方宣布有15人可能感染了這種新型冠狀病毒,新加坡政府也在1月5日宣布境內出現首例「武漢肺炎」患者。香港與新加坡這些患者有人去過武漢,但所有患者都沒有去過華南海鮮市場。而且武漢華南海鮮批發市場周圍3公里範圍處於戒嚴狀態。請問武漢市衛生健康委員會如何解釋這種狀況?

如果按照冠狀病毒潛伏期最長為14天,從1月1日至14日期間出現新病例可能是1月1日休市前感染的病毒。1月14日之後出現的新病例,則可能代表這種新型冠狀病毒具有人傳人的能力。武漢官方也宣稱,將與「武漢肺炎」患者密切接觸者醫學觀察期定為14天。

而武漢市衛生健康委員會在1月15日承認,發現一對夫婦先後發病,屬於「家庭聚集性」的病例。這說明「武漢肺炎」病毒不能排除具備人傳人的可能性。

世界衛生組織也發出警告,這種新型冠狀病毒可能會發生更大規模的傳染。然而,北京當局至今無法確認新型病毒的來源。

隨著泰國、日本等周邊國家都發現了來自武漢的「武漢肺炎」患者,導致美國、泰國、韓國、日本、臺灣、香港等都加強了對來自武漢遊客的健康情況監測。

因此,「武漢肺炎」病毒已經被輿論戲稱為「愛國病毒」。病毒只飛越國境傳播到周邊國家,卻沒有走出武漢市及湖北省。

1月17日,倫敦帝國理工學院的MRC全球傳染病分析中心發布一份報告稱,「武漢肺炎」病毒感染人數可能要「遠遠多於」武漢官方的數字。MRC全球傳染病分析中心根據以武漢機場國際航班交通數據為基礎,採用目前中國以外地區通報的病例數字,來推斷武漢市可能染病的人數。他們推算,截止到1月12日,具有「武漢肺炎」相關症狀患者人數應該大約有1723人。

據英國路透社報導,武漢市衛生健康委員會沒有回答有關倫敦帝國學院MRC全球傳染病分析中心報告的問題,而是將此報告問題轉給了國家衛生委員會和湖北省政府。但這兩家機構並沒有立即予以回答。

今天是1月19日,依然沒有中共官方回答這份報告問題的消息。

在中國黃曆新年假期前後,將有數億人次外出旅行,「武漢肺炎」這個「愛國病毒」是否真的會在官方限定的範圍、限定的時間發展下去?

並且,「春運」開始後,只有武漢市在發布肺炎患者的情況,湖北省內其它城市並無信息發布,更沒見其它省市的衛生部門的信息,這讓人不由得質疑:病毒擴散到什麼程度?其它省市的情況是什麼?患者是否會成倍出現.......


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.