腎好的人 睡覺時有4種表現易長壽(組圖)


早上醒來,神采奕奕,臉色紅潤,這是一個健康表現。
早上醒來,神采奕奕,臉色紅潤,這是一個健康表現。(圖片來源:Adobe Stock)

腎臟是人體的「過濾器」,能促進人體內的新陳代謝,腎臟總是默默勞動著,生病也不會強烈抗議,因此很多時候人們會患上腎病而不自知。很多人的生活方式都不那麼健康,因此人們的腎臟也很容易受傷。

腎臟是否健康,我們是可以從一些細節進行觀察的。睡覺有這些症狀表現,說明腎臟還算健康!

早晨起來的時候,留心觀察下自己昨夜的睡眠狀態,這也能作為腎臟健康與否的重要參考。

1、沒有入睡困難

因為腎病患者一般會有入睡困難的症狀,從中醫角度來看,認為腎病患者陽氣不足,陰虛虧損,容易引發失眠;從西醫角度看,則認為腎病患者皮膚搔癢,焦慮會影響睡眠,造成難以安睡。所以醒來發現昨晚睡覺的時候,沒有睡不著的症狀,那也可以從側面說明身體的腎臟是健康的。

2、睡得踏實 沒有做夢

一大早精神飽滿、心情愉快,那麼說明腎臟也在愉快地運作著。
一大早精神飽滿、心情愉快,那麼說明腎臟也在愉快地運作著。(圖片來源:Adobe Stock)

一般腎病患者由於腎功能受到損害,會造成人體內新陳代謝紊亂,這樣不利於人體內有毒物質排出,也影響到人體的神經系統,常常伴隨著一些光怪陸離的夢境,特別是一些噩夢纏身。也正如此,當醒來發現睡得比較踏實,一大早精神飽滿、心情愉快,那麼說明腎臟也在愉快地運作著。

3、沒有起來夜尿

以正常人來說,夜間人體休息之後,人體的各個身體器官也會慢慢進入休息階段,這時候腎臟功能不會加速排毒過濾,新陳代謝進度也會緩慢下來,一般不會有半夜起來排尿的症狀。

但是由於腎病患者本身腎臟功能失調,會讓體內身體的水分儲存功能降低,增大尿量,讓患者有強烈尿意,要頻繁夜裡起來排尿。

4、醒來精神狀態好 臉色紅潤

當你第二天醒來,看到臉色枯黃,蒼白,應該要想一下是否是身體出了什麼狀況。反之,如果第二天醒來,神采奕奕,臉色紅潤,這是一個健康體徵的表現。值得注意的是,除了臉色觀察,還可以留心耳朵是否紅潤。因為耳朵有很多穴位,反應身體器官狀況,如果耳朵比較紅潤,也可以從側面反饋腎臟較為強健。

因為腎臟是人體過濾器,會把身體有毒物質分解,通過血液循環等,把這些有毒物質排出體外,促進正常的人體新陳代謝。所以一般來說,人體一天排便應該是正常通暢的,如果一大早起來,發現拉肚子,腹瀉或者便秘,除了之前吃的不乾淨引起這個症狀,也有可能是腎臟功能紊亂引起的。

平時醒來可以粗略判斷一下自己腎臟是否還健康運轉,當發現有點異常的時候,不要驚慌,應該及時去醫院接受正規檢查,做到及時預防,及時治理,才能避免貽誤病情。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.