新年想買智慧手錶?年度 5 款旗艦完整分析(圖)

2020-01-24 18:50 作者: 黃肇祥

手機版 简体 0個留言 打印 特大

新年想買支智慧手錶?盤點年度 4 款旗艦機種優缺點完整分析。
新年想買支智慧手錶?盤點年度 4 款旗艦機種優缺點完整分析。(圖片來源:Adobe stock)

想買智慧型手錶卻不知道買哪一款? 2019 年推出的 4 大品牌旗艦手錶一次盤點,幫您找到最適合產品。

Fitbit Versa 2/售價:7,290 元

被 Google 收購的 Fitbit,之所以能獲得青睞,自然是在健康追蹤、以及穿戴領域的產品經驗。Versa 2 最大亮點是全新的睡眠偵測功能,手錶會透過感應器,計算用戶睡眠時的各項指數,進而替睡眠品質打分數。用戶能依據相關指數調整作息,同時 Versa 2 也會提供深淺眠的相關數據,並判斷最合適的時間,以輕微震動微微喚醒佩戴者。

Fitbit Versa 2 無論是App還是手錶介面,操作都是簡單易懂,價位對比本文中的其他競爭者較於平價,儘管沒有太多黑科技、酷炫功能,但若是使用需求不大,或是打算送給長輩使用,Versa 2是相當不錯的選擇。

Garmin Venu/售價:13,900 元

不少消費者購買智慧手錶是為了「運動」,而 Garmin 就是該領域的佼佼者。新一代 Venu 儘管要價直逼 Apple Watch,功能卻十分專業。像是以秒為單位的心率偵測,可細看數據圖表,而不單單只是趨勢圖,進而讓專業跑者去評估特定路段、時間的狀態。

Venu 在實用性也不容小覷,首度搭載 OLED 螢幕,強化螢幕顯示效果,並內建「運動教練」藉由簡單的動畫,帶領佩戴者做運動,是既有趣又實用的設計。另外,Venu 整合悠遊卡功能,手錶本身就是悠遊卡,可以直接加值或是搭乘大眾運輸工具。

Fossil Gen 5/售價:12,480 元

由知名服飾品牌操刀設計,Fossil Gen 5 少了一點科技味,改以時尚路線搶攻消費者荷包。按鈕配置相當特別,設有旋轉錶冠,只需要轉動就能操作介面。上下兩個按鈕,則提供用戶自訂 App 快捷。

Fossil Gen 5最不一樣的地方是,搭載 Google 的 WearOS 系統,得以深度結合 Android 系統與 Google 服務,例如開啟 Google Maps 進行導航,或是直接呼喚語音助理,甚至搭配 Google Keep 作為語音備忘錄。純粹以 Android 手機的搭配來說,WearOS 表現是最理想、問題也最少的。

Galaxy Watch active 2/售價:9,500 元起

要挑一款能跟 Apple Watch 對打的手錶,三星的 Galaxy Watch active 2 可能是唯一的對手,擁有最全方位的功能與健康追蹤,螢幕表現也最為優異。

active 2 最大亮點是於操作進行的優化,透過在錶框外圍滑動,以類似虛擬轉盤的方式,滑動選單以及顯示頁面,相比其他智慧手錶來說,active 2操作手感和順暢度都是一流。三星用非常特別的設計,彌補手錶先天小螢幕、操作難度高的缺陷,此外,內建的軟體、介面規劃,在所有系統中也較為完整。

●Apple Watch 3、5/售價:6400、13400 元

Apple Watch 會是果粉特有的獨家選項,那該入手嗎?事實上,目前智慧手錶市佔有近半都是 Apple Watch,擁有最完整的App生態,各項功能也非常齊全,唯一能挑剔的就是續航力沒有那麼優秀。倘若預算足夠,又不排斥 Apple Watch 的設計,或許就不需要太過猶豫。

蘋果去年除了發表 Apple Watch 5,同時也調降 Apple Watch 3 的售價,只要 6400 元就能入手。兩者的差別可以從功能性來看,Apple Watch 5 有 Always On Display 功能,可隨時顯示時間,心率感測器與處理器效能與第三代相比皆較為優異,消費者可以依據需求選購。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.