防武漢肺炎湖北封城擴至13市 行動被指極端(圖)


外界媒體關於「封城」的報導
外界媒體關於「封城」的報導(網路截圖)

【看中國2020年1月24日訊】武漢肺炎持續擴散,當局採取被外界指為極端的行動,從武漢封城開始,截至24日12時,湖北已有13個城市區域公共交通停運。

綜合陸媒報導,除湖北省會武漢市23日上午首先宣布封城,多城已跟進,至今已有13個城市區域公共交通停運,包括:鄂州、仙桃、枝江、潛江、黃岡、赤壁、荊門、咸寧、黃石(含大冶市、陽新縣)、當陽、恩施、孝感。

中共當局以防疫為由禁城的行動被指不尋常。在武漢宣布封城之際,法廣報導認為,這是當局一個極端激進的決定。一個超過千萬人的巨型城市,市內公交禁令能夠維持多久令人生疑,如果強行維持,會不會導致城市無法運轉,釀成嚴重的人道災難?

據美國之音報導,收到來自武漢居民的信息反映,他們剛知道被「封城」,家人本來早已買好機票出行,如今不知如何處理。另外,他們對食品採購乃至垃圾回收等未知問題表示擔憂。

一些網友在中國社交媒體上表達了封城對生活帶來不便的擔憂。他們有的還抱怨,此舉可能增添未被感染者的風險。目前官方尚未公布如何回應此類民生需求。

 


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.