恐怖!傳兩科室的醫護人員三小時內全部死亡(圖)



網傳武漢五院一小時內死了70多個病人,兩個科室三小時內全部死亡。(圖片來源: STR/AFP via Getty Images)

【看中國2020年1月27日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)中國武漢肺炎疫情迅速蔓延,已威脅到醫護人員的生命安全,有人說,醫院情景「就像一部恐怖電影」。網傳武漢五院一小時內死了70多個病人,兩個科室的醫護人員三小時內全都死亡。

武漢致命病毒大爆發,醫院告急,很多患者苦苦煎熬等不到救治,多人暈倒在醫院,死者屍體得不到妥善處理。這是法新社在一家武漢醫院採訪時所瞭解到的情況。

成為新型冠狀病毒肺炎疫情源頭的武漢,有前線醫生求救無門,亦稱武漢現在的實際情況如煉獄。甚至出現一天內過百人死亡的慘劇。


(圖片來源:網路)

26日,一則消息在微信群內流傳,傳遞出兩大信息:

一,病毒發病快,死亡率高,一天內竟有近百患者死亡;二,武漢前線醫護已經疲於應付,大面積中招,甚至有兩個科室三小時內一個也沒剩下,全死了都死亡的慘例,醫護不足對於疫情防控相當不利。

據法新社在一家武漢醫院採訪時,看到那裡滿是排著長龍的病人,很多人咳嗽,不堪重負的醫務人員根本無法迅速給予診斷。

那些和AFP記者交談的病人表示,等待就診的隊伍超級的長,醫院現場混亂無比。

一人說,擔心發燒的病人在排長龍等候的期間會互相傳染,即使有些人剛到醫院時本來沒有感染冠狀病毒,但也可能在排隊期間感染上了。

另一名男子說,他在等待就診期間,已經看到好幾個人暈倒了。

一位帶著兒子的女子告訴法新社,「要花上至少5個小時的時間才能看病」,醫院的管理「真是一團糟」。

一位老人說,他一整天都在等著見醫生,只是因為「病房不足」而被告知回家。

還有人告訴法新社,醫院有「許多人死亡」,他不相信屍體已被恰當地移走。他說,「這就像一部恐怖電影。」

中共官方宣稱調配部隊醫院醫護人員前往武漢,但一線醫護的狀況並未得到改善。據《希望之聲》1月27日報導,幾天前傳出武漢大批醫護人員中招(感染肺炎)的消息,經該臺證實,武漢協和整個醫療部門都已經中招,以至於骨科醫生都已經當內科在用。

武漢封城後,網路上熱傳一名醫護人員和親友的聊天音頻,該醫護人員哭訴,自己都崩潰了,醫生估計大概有十萬人感染疫情,「政府讓我們治,可是什麼物資都沒有」,「他們想辦住院都辦不了」,「我們上一天班,整個人的心裏(理)都快崩潰了」,「他們在那兒求我們,我們一點辦法都末得,看著一個好生生的人慢慢就不行了」。

最後,該醫護人員奉勸親友「千萬不要相信政府,都得靠自己!」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.