不畏中國網軍 丹麥大報再現「生物危害旗」(圖)


《日德蘭郵報》不畏中國大使抗議及中國網軍洗板,日前再刊出第二幅諷刺漫畫,這次將五顆黃星改為國際通用的「生物性危害」符號
《日德蘭郵報》不畏中國大使抗議及中國網軍洗板,日前再刊出第二幅諷刺漫畫,這次將五顆黃星改為國際通用的「生物性危害」符號。(圖片來源:《日德蘭郵報》網站截圖)

【看中國2020年2月2日訊】現今中國武漢爆發的新型冠狀病毒(2019-nCoV)所引發中共肺炎(又稱武漢肺炎、新冠肺炎,COVID-19)疫情蔓延全球。1日,英國《經濟學人》雜誌於最新期公布,將封面以「五星旗口罩」來諷刺中國政府隱瞞疫情;先前,丹麥《日德蘭郵報》也刊載「五星病毒旗」漫畫,卻被大批中國網軍出征,陸續拿衛生棉和納粹記號條來羞辱丹麥國旗,不過《日德蘭郵報》並沒有因此而屈服,日前再刊登以「生物危害五星旗」進行反擊。

根據《自由時報》報導指出,其實在英國《經濟學人》刊登出「五星旗口罩之前,丹麥《日德蘭郵報》在前幾日就先以「五星病毒旗」來諷刺中國政府隱瞞疫情,但被中國大使強烈抗議,不過丹麥首相和媒體拒絕道歉。隨後中國網軍則舉辦「羞辱丹麥國旗大賽」,而在微博上濫改丹麥國旗,包括以染紅的衛生棉取代了白色十字架,甚至還拿「納粹旗」、「白旗」及「四個小時」等圖樣,以羞辱丹麥於二戰遭到德國侵略的慘痛歷史。

中國網軍在微博上的報復貼文,已引起英國媒體的關注。但《日德蘭郵報》卻無懼中國大使譴責及網軍洗板,日前再刊登出第二幅諷刺漫畫,這次將五顆黃星改為國際通用的「生物性危害」符號。之前據《日德蘭郵報》表示,比利時、荷蘭及墨西哥等國家,也都有出版過類似的漫畫,可是並未受到中國網軍的攻擊。

模型推估顯示:截至1月25日,武漢在已有至少7.5萬人感染

1月31日,知名醫學期刊《柳葉刀》(The Lancet)發表一篇以「模型分析:預測源自中國武漢2019-nCoV疫情的潛在國內和國際傳播」(Nowcasting and forecasting the potential domestic and international spread of the 2019-nCoV outbreak originating in Wuhan,China:a modelling study)為題的最新模型分析研究報告。

依據該篇報告研究團隊的模型分析,截至2020年1月25日止,中國武漢市可能有多達75,815人感染2019年新型冠狀病毒。該資料不只遠超過武漢市當局所公布的資料,甚至還比中共官方公布整個中國大陸的病例數的幾十倍。因為截至1月25日止,中共官方公布的新冠肺炎病例數隻有1,058人而已,僅為這個預估數字的約1.3%,亦即該預估資料約中共官方資料的72倍之多。

63國對中國公民「入境管制」

目前全球總共有63個國家針對中國公民實施入境管制。其中有6國實施限制發放簽證;4國限制入境;5國針對來自於湖北或曾經有湖北旅遊史的遊客,進行重點控管;更有47個國家要求中國公民要接受體溫檢測和健康狀況報告或實施隔離等疫情監控方式。

責任編輯:王君

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.