驚!中共肺炎沒完 湖南再爆H5N1禽流感(圖)


禽流感
工作人員於2014年1月28日處置被淘汰的死雞(圖片來源:PHILIPPE LOPEZ/AFP via Getty Images)

【看中國2020年2月2日訊】中國民眾目前飽受中共肺炎(又稱武漢肺炎、新冠肺炎,COVID-19)疫情所之苦,但沒想到就在此時,湖南省又爆發H5N1禽流感疫情,引發外界高度關注。

根據中國官方資料顯示,截至2月1日晚間11時30分,中國境內1萬1899個確診案例中,有7153例發生在湖北。讓人更為意外的是,2月1日晚間11時許,與湖北相鄰的湖南省又爆發H5N1禽流感疫情。

對此,中國農業農村部新聞辦公室已於2月1日證實,湖南省邵陽市雙清區爆發家禽H5N1亞型高致病性禽流感疫情。

據中國動物疫病預防控制中心報告稱,湖南邵陽市雙清區某養殖戶飼養的肉雞,檢驗出H5N1亞型高致病性禽流感疫情。據了解,該養殖戶存欄肉雞7850隻,發病死亡4500隻。

根據台灣衛生福利部疾病管制署資料顯示,人、豬、鳥都是該流感病毒之寄主。 H5N1禽流感病毒過往只會影響禽鳥,對雞隻具有高致病力,常造成大量雞隻死亡,但因病毒會不定時基因突變,衍生新品種,導致原來僅感染禽類的流感病毒,變得可影響人類,而這些突變的流感病毒對人類又是全新的病毒,大多數人對這種病毒沒有抗體,因此容易導致嚴重病症。

相關消息傳出後,網友紛紛感慨說,「真是禍不單行」、「一波未平一波又起,老百姓真倒霉」、「四種瘟疫(豬瘟、鼠疫、不明肺炎、禽流感)一起來也太可怕了吧」、「感覺是上帝要滅共產黨」。

責任編輯:天平

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.