中共肺炎 各國對中國民眾入境管制一覽表(圖)



中共肺炎疫情蔓延,越來越多國家實施入境管制。圖為1月29日,坦尚尼亞健康部門工作人員為從中國來的遊客測量體溫。(圖片來源:FILBERT RWEYEMAMU/AFP via Getty Images)

【看中國2020年2月4日訊】綜合新聞報導,中共肺炎(又稱武漢肺炎、新冠肺炎,COVID-19)爆發後,世界越來越多國家決定從中國撤僑,與此同時,越來越多國家對中國公民或者在14天內曾經到過中國的外籍人士實施入境管制。目前為止,大約62個國家或地區實施相關限制措施:

1、朝鮮─對自中國入境的所有人員實施強制隔離,同時嚴格限制兩國邊境往來。

2、馬來西亞─暫時禁止造訪過湖北省的外籍人士入境。沙巴州亞庇國際機場也發表聲明表示,目前僅禁止中國來往沙巴的航班,臺灣、香港和澳門直飛班機並沒有受到影響。

3、蒙古─關閉所有進出中國的出入境口岸直到3月2日。

4、尼泊爾─從1月30日起關閉與中國的邊界,為期15天。

5、巴布亞新幾內亞─禁止所有來自亞洲的外國旅客入境,並關閉陸地邊境。

6、菲律賓─1月28日暫時停止對中國公民發放落地簽;2月2日宣布全面禁止來自中國、香港、澳門的外籍旅客入境;菲國公民和永久居留證持有者可以入境,但必須強制隔離14天。

7、俄羅斯─關閉與中國接壤的邊界,並停止核發電子簽證給中國國民。

8、新加坡─自2月1日晚上11時59分起,禁止所有過去14天內曾到中國大陸的旅客入境新加坡及在新加坡轉機。

9、中華民國(臺灣)─1月26日宣布全面暫緩中國大陸人士以小三通事由到金門、馬祖與澎湖離島;2月2日起防疫升級,2級流行地區廣東民眾不得入境;同時凡有廣東旅遊史與透過小三通入境者,都須居家檢疫14天。

10、歐盟申根區─除法國外,所有國家2月1日均暫停核發籤證給中國公民。

11、亞美尼亞─從2月1日至3月31日暫停對中國公民實施免簽措施。

12、澳洲─自2月1日起,禁止來自中國的非公民入境澳洲,只有「澳洲公民、澳洲居民、受撫養的家屬、法定監護人或配偶」可獲准從中國入境。澳洲航空1日表示,將從9日開始停飛悉尼往返北京及上海直航班機至3月29日。

13、伊拉克─多個機場對中國公民或來自中國的旅客實施入境限制。

14、以色列─1月30日禁止來自中國的所有班機降落;2月1日進一步封鎖過去14天曾造訪過中國的第3國旅客。

15、哈薩克─停止核發籤證給中國公民並暫停免簽過境計畫。

16、科威特─入境禁令實施對象包括疫情爆發期間曾造訪中國的人員,包括科威特公民。

17、斯里蘭卡─中國公民將無法取得落地簽。

18、越南─停止對中國公民核發籤證。越南衛生部2日也表示,境內新增1例中共肺炎確診個案,至今累計病例增至7例。

19、美國─從湖北返美的美國公民(或直系親屬和綠卡人士)須強制隔離14天,過去14天曾前往中國的外籍旅客則禁止入境。

20、紐西蘭─路透社報導,紐西蘭3日起禁止所有從中國大陸出發的外籍人士。紐西蘭外交部也向新國國內民眾提升旅遊警示至最高級別,建議不要前往中國大陸。紐西蘭航空將從9日開始停飛悉尼往返北京及上海直航班機至3月29日。

21、韓國2月4日零時起全面禁止14天內到訪過中國湖北省的外籍人士入境韓國。並要求曾到訪湖北的韓國民眾居家隔離14天,此外也將和濟州特別自治道協商,暫停免簽證入境濟州道的措施。

隨著中共肺炎疫情的進一步蔓延或升級,對中國公民和14天內曾到訪中國的外籍人士實施入境管制的國家或地區估計將會進一步增多。

責任編輯:海兒

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

最新文章
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.