這錄音揭伊朗謊言 第一時間就知擊落烏航(圖)


2020年1月8日 烏克蘭客機空難176人全部遇難
2020年1月8日烏克蘭客機空難176人全部遇難。(圖片來源:AFP via Getty Images)

【看中國2020年2月4日訊】1月8日,烏克蘭國際航空公司752號班機自德黑蘭起飛後不久就發生墜毀事件,導致機上176人全部遇難。烏克蘭總統沃洛德米爾.澤倫斯基(Volodymyr Zelenskiy)披露,從一位伊朗飛行員與德黑蘭空中交通管制塔的對話錄音顯示,其已泄漏了烏克蘭客機在1月8日墜毀之後,伊朗政府立刻就知道該飛機是遭伊朗導彈擊中而墜落的。

根據路透社報導指出,一家烏克蘭電視臺在2月2日播出了這段錄音。在錄音內容中,可以聽到另一架飛機的飛行員稱,他在空中看見了導彈的光。隨後烏克蘭國際航空公司752號班機就發生爆炸而墜毀。

對此,伊朗政府譴責烏克蘭當局泄漏了這個的「機密證據」,並聲稱,將不會再與烏克蘭共同分享調查墜機事件的材料。

曝光伊朗航班飛行員與空中交通管制塔對話

錄音內容中,能夠聽到伊朗阿塞曼航空公司(Aseman Airlines)的一位飛行員與空中交通管制塔的對話,他通報了自己看到一枚導彈。

這名飛行員問管制塔說,這裡是導彈的活躍區域嗎?這裡有像是導彈的光。有什麼東西嗎?。

管制塔的控制員回問,我們並沒有收到任何報告。那個光是什麼樣的?

飛行員說,這是導彈的光。

從錄音中也聽到了,交通管制塔的控制員還試圖聯繫該架烏克蘭航班。此時這架伊朗飛機的飛行員表示,他已看到一個爆炸,真的非常大,我們看到了。我不知道那是什麼。

烏克蘭國際航空公司於一份聲明中稱,錄音似乎提供了更多證據,以證明烏航飛機是遭導彈擊落的,而且調度員並沒有對在機場附近的民用飛機航班,事先發出任何避免飛行風險的限制或警告。

澤倫斯基在一個電視採訪中透露,該最新泄漏的錄音已經證明了伊朗從一開始就知道我們的飛機是遭一枚導彈所擊中的。

澤倫斯基援引錄音中伊朗飛行員與管制塔的對話說,他們以波斯語和英語進行對話,伊朗飛行員說,對我而言,好像一個導彈在飛。

1月8日,烏克蘭國際航空公司752號班機,自德黑蘭起飛不久之後就墜毀了,釀成機上176人全數遇難。其實,在墜機事件發生之前不久,伊朗當局為報復美國擊斃該國最高軍事頭目蘇萊曼尼,而發射了多枚導彈,針對美軍和聯軍駐伊拉克基地進行空襲。所以,在墜機發生後,外界多方就認為烏航可能是遭伊朗導彈擊落的。

可是空難後的幾天內,伊朗卻堅決否認要對墜機負責。但美國和加拿大等國,分別指稱,有證據顯示,是伊朗導彈擊中該飛機,才導致空難的。與此同時,媒體亦披露了關於導彈擊落飛機的相關視頻。伊朗政權在面臨國際社會的施壓之下,在1月11日才發表聲明承認,烏航是遭伊朗導彈誤擊而墜落的。

最先承認伊朗導彈擊落飛機的伊朗指揮官透露,他在飛機墜毀的當天,就已經通知伊朗當局了。

伊朗相當不滿烏克蘭泄漏機密錄音

在墜機事件發生之後,伊朗面臨著來自於國際社會的壓力,要求該國要將證據發送至國外進行國際調查。

伊朗民航組織事故調查負責人哈桑.雷扎法爾(Hassan Rezaifar)表示,此次烏克蘭發布的這個機密錄音,是一個奇怪的舉動。

據伊朗半官方媒體「Mehr news agency」報導,雷扎法爾稱,烏克蘭這舉將促使伊朗不會再與烏克蘭共同分享更多的證據。

責任編輯:王君

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.