聞中共肺炎色變 中國人被逾百國入境管制(圖)


中共肺炎蔓延 多國對中國公民實行臨時入境管制。圖為1月29日,坦尚尼亞健康部門工作人員為從中國來的遊客測量體溫。
中共肺炎蔓延多國對中國公民實行臨時入境管制。圖為1月29日,坦尚尼亞健康部門工作人員為從中國來的遊客測量體溫。(圖片來源:FILBERT RWEYEMAMU/AFP via Getty Images)

【看中國2020年2月7日訊】中國武漢爆發的新型冠狀病毒(2019-nCoV)引起中共肺炎(又稱武漢肺炎、新冠肺炎,COVID-19)疫情席捲全球,已有26個國家出現確診病例。全球各國為了防堵疫情擴散,如臨大敵般採取相關措施。據中國國家移民管理局網站統計顯示,截至5日已經逾100個國家或地區對入境旅客採取管制措施,其中就有超過半數是針對中國人或14天內曾經有前往中國者,其作法有限制入境、暫停落地簽業務及停飛往來中國航班等。

中國移民局的統計資料並沒有列入臺灣和香港。另外還有45個國家在入境口岸進行測量體溫等篩檢,及部分國家要求中國籍人士必須填寫健康狀況申報表。據傳英國當局亦正在考慮禁止於過去14天內曾經前往中國的班機和旅客入境。

停飛往來中國班機的國家有:以色列、義大利、阿曼、馬爾地夫、伊朗、越南、吉爾吉斯、哈薩克、帕勞及烏茲別克等。而暫停發給中國人落地簽證或其他簽證的國家有:捷克、孟加拉、俄羅斯、緬甸、印度、亞塞拜然和哈薩克等國家。

暫停中國人、在過去14天有前往中國旅遊史者,或自中國起飛航班乘客入境的國家或地區,包括了美國、澳洲、紐西蘭、伊拉克、印尼、約旦、朝鮮、菲律賓、塞班島、赤道幾內亞、瓜地馬拉、馬紹爾群島、格瑞納達、科威特、薩爾瓦多、斐濟、毛里求斯、密克羅尼西亞、索羅門群島及蒙古等。

禁止去過中國湖北省的旅客,或持湖北省發放護照的中國人入境的國家有:日本、韓國、馬來西亞和文萊等;巴基斯坦與斯里蘭卡等國家則要求中國籍人士在入境之後必須隔離14天。

責任編輯:王君

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.