中共式反應 荷蘭漫畫公司也遭網軍五毛出征(圖)


繼丹麥上月刊登「五星病毒旗」遭中共強烈譴責,還被大批「五毛小粉紅」出征。近日荷蘭亦面臨到同樣的窘境。
繼丹麥上月刊登「五星病毒旗」遭中共強烈譴責,還被大批「五毛小粉紅」出征。近日荷蘭亦面臨到同樣的窘境。(圖片來源:Instagram「mwcartoons」截圖)

【看中國2020年2月7日訊】中共肺炎(又稱武漢肺炎、新冠肺炎,COVID-19)已經擴散到世界各地,迄今已有26個國家出現確診病例。中共政府遭批隱瞞疫情。丹麥在上個月刊登「五星病毒旗」之後,被中共強烈譴責,還慘遭大批「五毛小粉紅」出征;荷蘭在近日亦面臨到同樣的處境;對此,漫畫公司指出,「這就是中共式反應」。

因為中共政府隱匿通報,致使新型冠狀病毒肆虐全球,疫情從上個月爆發之後,世界各地紛紛出現諷刺中共的創作,其中包括丹麥大報《日德蘭郵報》的「五星病毒旗」及英國《經濟學人》的「五星旗口罩」,它們皆引發中共網軍出征攻擊。

近日,荷蘭也開始遭中共盯上了,該國漫畫公司「卡通運動」(The Cartoon Movement)發現,任何試圖對新型冠狀病毒開玩笑的人,都將會觸及到中共的敏感神經。中國大使館還曾經要求出版方要下架漫畫,且呼籲荷蘭當局要管好媒體;另外,「五毛小粉紅」亦以以中指或糞便的表情符號來洗板,甚至還以中文留言來詛咒漫畫家,更狂嗆「你媽死了」。

關於出版諷刺漫畫被中共排山倒海的攻擊,「卡通運動」的主編羅亞茲(Tjeerd Royaards)指稱,這就是中共式的反應。我們所討論的,是一個禁止小熊維尼的國家,遭禁的原因,只是因為它長得像該國元首;我希望荷蘭當局不要回應北京的要求,事實上這也已經是非常嚴重的言論審查。

羅亞茲更強調,對漫畫家而言,言語威脅與死亡恐嚇皆不是個問題及新現象。但以目前的世界看來,新聞自由度已有下降的趨勢了,中共對於異議言論的審查方面,在未來只會越演越烈而已。

丹麥大報刊「五星病毒旗」諷刺漫畫

《日德蘭郵報》創辦於1871年,可說是丹麥主流媒體之一,該報在1月27日於網站上發布了一則以「冠狀病毒」為名的投稿漫畫,其將中國五星旗的五星,畫成為病毒的圖案,諷刺的意味相當明顯,而且流覽數還衝到該網站的第一名。報方於網頁中寫著,作品是藝術家的態度,觀點的表達,其可能與《日德蘭郵報》立場有所不同。

此舉惹怒了北京,中國駐丹麥大使館發表聲明表達強烈憤慨,並要求報方與作者要公開道歉。但丹麥首相和媒體拒絕道歉。而後有大批中國網軍出征,陸續拿衛生棉和納粹記號條來羞辱丹麥國旗,不過《日德蘭郵報》並沒有因此而屈服,再刊登以「生物危害五星旗」進行反擊。

北京1月3日早知疫情嚴 中國網友氣炸

2月3日,中國外交部發言人華春瑩表示,從1月3日起,總共有30次向美國通報疫情訊息及防控措施。此消息引發中國網友相當不滿,批指北京當局已在1月3日得知疫情嚴重,並多次通報美國,但卻未告知中國人民。而一般人也是在中國防疫權威鐘南山於1月20日透露病毒有人傳人的訊息之後,才得知疫情嚴重。

中國浪費1個半月 中共肺炎控制遭延誤了

據《CNN》報導指出,首例中共肺炎患者在去年12月8日就出現症狀,可是延遲至12月31日,北京才向世界衛生組織(WHO)報告病例。今年1月1日,中國當局則鎖定武漢的某一處販賣海鮮及野味的市場,指其與中共肺炎有關聯,所以就關閉市場併進行消毒。

1月7日,中國科學家也鑑定出中共肺炎是由一種新型的冠狀病毒所引起的。1月9日,出現了首個中共肺炎死亡病例。1月20日,北京與深圳亦出現新型冠狀病毒病例。

1月23日,亦即是12月8日第一起病例發生後的1個半月,中國當局宣布武漢封城,之後鄰近的多座城市也被封鎖,有近6000萬人們遭受影響。

責任編輯:王君

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.