揭SARS及徐才厚腐敗 中國醫生遭軟禁家中(圖)


當年第一位揭開SARS疫情的中國醫生蔣彥永
當年第一位揭開SARS疫情的中國醫生蔣彥永。(圖片來源:推特)

【看中國2020年2月10日訊】揭露中共肺炎(又稱武漢肺炎、新冠肺炎,COVID-19)「吹哨人醫師」李文亮的病逝,點燃了中國民眾對於當局不作為的憤怒及無言論自由的不滿之際,據英媒披露,在2003年因揭露中共政府掩蓋嚴重急性呼吸道症候群(SARS)的中國醫生蔣彥永,目前卻仍然被軟禁家中。

蔣彥永的家人與朋友向英國《衛報》揭露了這一消息。現年88歲的蔣彥永,曾經是中國人民解放軍301醫院的外科醫師,曾經擔任該院的外科部主任,軍銜為解放軍少將。

蔣彥永除了披露2003年SARS疫情之外,更曾向香港媒體透露了前中央軍委副主席徐才厚的腐敗內幕,及軍隊醫院販賣死囚器官的相關醜聞。

2019年,在六四事件30週年的前夕,蔣彥永曾經寫信給中共中央總書記習近平,要求能夠為六四事件正名。

蔣彥永的妻子華仲尉透露,目前蔣彥永的健康情況不好,神智亦不清醒了,在家中療養。

責任編輯:王君

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.